注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

股票反复无常,阅读习以为常:8本证券业经典之作  

2015-07-03 17:19:39|  分类: 投资知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015-07-02 经济的常识

搜索

复制


股票反复无常,阅读习以为常:8本证券业经典之作 - x -
 

一本本浸润头无投资者心灵纵深的永恒经典,一个个投资领域卓越经典的光芒人物,群雄逐鹿的股票市场,成功是没有捷径的,唯有读好书,读经典,才能活得更久,走的更远,始终笑傲股市。


NO.1 《巴菲特之道》

股票反复无常,阅读习以为常:8本证券业经典之作 - x -

 


《巴菲除之道》第3版中,作者不仅更精彩地描述了巴菲特60载栉风沐雨的投资之旅,还将其获取亿万财富的方法分解为12个普通人都可以学习的投资准则。作者将巴菲特的方法放到更广阔的历史背景上,揭示了20世纪投资巨人们的主要观点,从格雷厄姆到菲利普·费雪、查理·芒格,更涉猎投资数学、投资心理学等范畴。新版再现了巴菲特做出重要投资决策的全过程,包括近两年的最新案例,如收购亨氏食品、投资IBM,这些决策令其投资表现无可匹敌。彼得·林奇评价本书包含了一个成功投资家的思考与哲学,它提到的方法值得任何财务等级的人践行。


NO.2《笑傲股市》

股票反复无常,阅读习以为常:8本证券业经典之作 - x -

 

无论牛市、熊市,散户始终笑傲股市。本书作者威廉·欧奈尔是华尔街经验最丰富、最成功的资深投资人之一,本书是他以30年投资经验专门写给中小散户的一本投资书籍。他在书中总结了他的选股模式CANSLIM,每一个字母都代表一种尚未发动大涨势的潜在优质股的特征。本书包含的买入和卖出规则都是通过对20世纪每一年最赚钱的股票进行深入分析后得出的,反映出股市的真实运行状况。


NO.3 《短线交易秘诀》

股票反复无常,阅读习以为常:8本证券业经典之作 - x -

 

本书覆盖了从投机与波动率突破,到高概率获利形态等主题,呈现出作者对市场经年的真知灼见。市场是如何运动的,最重要的循环,何时退出交易以及怎样握住成功的交易,威廉斯熟练地解读了交易世界中进场与胜出的一系列基本原理。


NO.4 《股票作手回忆录》

股票反复无常,阅读习以为常:8本证券业经典之作 - x -

 


本书被公认为关于股票市场投机的第一经典著作,巴菲特指定股市教科书,彼得林奇点评,凯恩斯作序。从5元本金到1亿资本额,每代股神都难以忽略的股市传奇。书中描述了有史以来最出色的股票投资人杰西·利弗莫尔波澜起伏的精彩投资生涯。书中的那些真知灼见对投资人深具启发,影响了数代的投资人,一代又一代的读者发现从书中的受益要比从市场和有多年经验的投资者们教给的东西要多很多。


NO.5《查理芒格的智慧》

股票反复无常,阅读习以为常:8本证券业经典之作 - x -

 

芒格认为:“要努力学习,掌握更多股票市场、金融学、经济学知识,但同时要学会不要将这些知识孤立起来,而要把它们看成包含了心理学、工程学、数学、物理学的人类知识宝库的一部分。用这样宽广的视角就会发现,每一学科之间都相互交叉,并因此各自得以加强。一个喜欢思考的人能够从每个学科中总结出其独特的思维模式,并会将其联想结合,从而达到融会贯通。”真正的、永远的成功属于那些首先努力建立思维模式格栅,然后学会以善于联系、多学科并用的方式思考的人们。如果你想一窥这位投资天才的思维格栅模型,不妨从本书中寻找答案。


NO.6 《股市名家操盘指标大揭秘》

股票反复无常,阅读习以为常:8本证券业经典之作 - x -

 

投资指标浩如烟海,但真正有用的却不多,怎么把有用的指标用好,是本书的最大宗旨。《股市名家操盘指标大揭秘》并没有单纯罗列一个个死的指标,而是讨论如何将活的动态指标融入到股票投资分析中。在《股市名家操盘指标大揭秘》中,三位成功投资者结合自己十余年的成功投资经验,精炼了几个最为有效的投资指标,并介绍了这些指标的具体分析背景与实战案例。阅读本书有助于投资者构建自己的交易系统与分析策略,从而迅速在市场中找到黑马股与超跌股,并发掘合理的买卖点。



NO.7《股市长线法宝》

股票反复无常,阅读习以为常:8本证券业经典之作 - x -

 


《股市长线法宝》4版面市以来,全球股市发生了极大的变化。2008年金融危机是自大萧条以来最深重的一次熊市,而新兴市场的持续增长只是直接影响全世界所有投资组合的若干意外事件之一。为帮助你在股市中畅游并作出最佳投资决策,杰里米·西格尔将其畅销书再度更新。本书第5版回答了当今股市的全部重要问题:金融危机将对金融市场及未来的股票收益率作出怎样的改变?长期经济增长的源泉是什么?投资者应当对汇率的不稳定性进行对冲吗?


NO.8《聪明的投资者》

股票反复无常,阅读习以为常:8本证券业经典之作 - x -

 


诞生于1929年美国经济大萧条之后的这本书,是人们经历了疯狂投机之后,痛定思痛的救世书,提出了安全边际的价值投资理念。投机的本质是相似的,结局也是相似的,人们往往经历了大股灾之后才想起重温他的理论。


搜索

复制

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017