注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

《炒股的智慧》第六章 从有招到无招 怎样在心理上建设自己  

2015-06-14 17:43:11|  分类: 炒股的智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 要成为炒股专家,真正直接有用的专业知识并不多,至少比成为一位普通工程师的要求少多了。但要真正地应用这些知识,却是严酷的挑战。

  只有在实践中不断重复,直到这些应该有的做法成为你的自然反应,成为你的直觉,你才有了正确的心态,这时你才真正学会了炒股。

  这个世界充斥着满肚子幻想,但从不实践的人。也有很多埋头做事,却从不幻想的人。那些满怀理想,又努力用实践来实现这些理想的人少之又少,只有这些人才会是生活中真正的成功者。他们每天都充满活力,为实现理想而努力,不计报酬,因为工作的乐趣已是最大的报酬,他们把每个失败和挫折都当成前进路上不可避免的障碍。从这一点来说,在股票行成功的条件与其它行毫无区别。

  在掌握了一定的股票基本知识和炒股经验之后,要想在股票行长期生存,炒股者最不应该忽视的就是自己的心理建设。人性中根深蒂固的恐惧、贪婪、希望影响着我们所做的每一个决定,使我们常常做不到自己知道应该做的事。要完全克服人性中的弱点是很困难的,但我们首先必须知道这些弱点是什么及什么是正确的做法。

   第一节 炒股成功的心理障碍:恐惧、贪婪和希望

   第二节 训练正确的炒股心态

搜索

复制


搜索

复制

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017