注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

《炒股的智慧》第五章 华尔街的家训  

2015-06-14 17:29:19|  分类: 炒股的智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  几百年来,炒股行的先辈们用他们的经验写下一条条的家训 -- 想在这行生存和成功所必须遵循的原则。这些原则一百年前适用,今天适用,一百年后一样适用,因为人性不会改变。

  时刻牢记: 市场从来不会错,而你的想法常常是错的。

  “我很早就发现华尔街没有什么新东西,也不可能有什么新东西,因为股票投机历史悠久,今天在股市发生的一切都在以前发生过,也将在未来不断地再发生。我进场之前就知道我判断正确的时候,我总是会赚到钱。使我犯错的是我没有足够的毅力按计划做,即只有在先满足我入场条件时才入场……”

  炒股是老行业。在华尔街,一百年前流行的是火车股、钢铁股,接着流行收音机股、电视机股,今天流行的是电脑股、网络股。每种股票的兴起都代表了新的行业和人类文明的进步。在这千变万化的股市历史万象中,惟一不变的是股票的运动规律。和百年前甚至更早时期的先辈一样,现代人有着同样的贪婪、恐惧和希望,一样在亏损时不肯割肉,一样满足于小利而在股票的牛市中途退席。当年的股市充满小道消息,今天的股市还是充满小道消息;当年有公司做假账,今天也有公司做假帐。

  华尔街一代新人换旧人,每人都希望他的存在能在历史上留下一笔,各种各样的格言警句如恒河沙数。令我惊奇的是,华尔街在近半个世纪已没有出现新的“家训”。有人出了些新的规则,仔细读之,只不过用新文字把老的家训重述而已,换汤不换药。

  第一节 牢记华尔街炒家的12条经验

  第二节 大师论炒股

搜索

复制


搜索

复制

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017