注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【经济常识】价值投资  

2015-02-05 08:28:05|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015-02-02经济的常识

【周一 经济常识】谈古说今解读“价值投资”

【经济常识】价值投资 - x -

【经济常识】价值投资 - x -

点睛

专情要比多情幸福10000倍,所以要与喜欢的公司白头偕老。


释义

价值投资是在20世纪30年代,由本杰明·格雷厄姆提出,并在后来由巴菲特发扬光大的投资方式。如今价值投资风靡全球,被投资者奉为圣典。价值投资的精髓就是投资于那些股票价格远低于其内在价值的公司,并且长期持有,享受公司成长带来的好处。


谈古说今

价值投资之所以会受到全球投资者如此的爱戴,与巴菲特通过价值投资成为全球首富是分不开的。从1965年~1994年,巴菲特的投资业绩平均每年 增值22.9%,高于道·琼斯指数近12个百分点。也就是说如果谁在1965年投资巴菲特公司1万美元的话,到1994年,他就可以得到900万美元的回 报:谁若选择了巴菲特,谁就坐上了发财的火箭。巴菲特凭借着对价值投资深入的理解和把握,成为了世界上最伟大的投资家。


2000 年之前,全球的投资者都热衷去购买互联网公司的股票,那时互联网还是一个新概念,人们都看好它的潜力。所以在美国纳斯达克市场上,一只营业额2个亿,亏损 1个亿的互联网公司股票的价格往往要是一个拥有10个亿营业额,1个亿稳定收益的传统公司股票价格的好几倍,就因为它与互联网相关。而巴菲特却没有投资于 任何一只互联网公司的股票,当问到为什么他不投资时,巴菲特只用了一句话就回答了:"因为对这些公司不了解,所以不投资。"巴菲特没有赶上这次财富盛宴, 在2000年公布的年报中,显示巴菲的投资业绩有所下滑,从1999年的盈利28.3亿美元跌到2000年的15.57亿美元,质疑之声开始出现。然而世 界上没有不灭的泡沫,2000年之后,互联网泡沫破灭,全球投资者都蒙受了巨额损失,原本高高在上的股价,在没有盈利预期的情况下,跌得分文不值,股市里 充斥着凄惨的悲号。此时巴菲特的业绩却逆势上涨,显示出价值投资强大的生命力。


其实价值投资的理念并不复杂,真正的价值投资者从来不去预测股市的底,更不会去预测哪里是顶,他们买卖股票的唯一原则就是这只股票的价格低于其内在价值,投 资它并长期持有就会获得高于市场平均的收益。他们选择股票的标准就是安全边际准则,也就说如果明天交易市场就关门了,这个公司股票还值得买吗?如果值得那 就买吧。价值投资者不像那些股票投机者,他们不需要一夜暴富,而追求的是一种稳定的长期的高收益,是用复利来赚钱。巴菲特每年的收益率也就20%多点,并 不算高,但是人家牛在能够每年都获得这个收益。价值投资看重的另外一个方面就是长期持有,巴菲特说过,购买一只股票期待它第二天上涨是愚蠢的。平均下来, 他所投资的每只股票持有期达到8年。


说起价值投资每个人都知道,但是能够真正数十年如一日坚持下来的人却寥寥无几,一般的投资者也没有巴老那样独到的眼光和良好的心态。大多数人都将技术分析和价值投资结合起来,寻找一个中间点,进行自己的股票买卖。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017