注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

杰西.利弗莫尔经典语录  

2015-01-01 15:56:37|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杰西.利弗莫尔经典语录 - x -


经典一:

记不清有多少个夜晚,我在床上辗转反侧,反省自己为什么没能预见一段行情即将到来,第二天一大早便醒来,心里想出一个新点子。我几乎等不及天亮,急于通过历史行情记录来检验新点子是否有效。在绝大多数情况下,这样的点子都离百分之百正确相差十万八千里,但是,其中多少总有些正确的成分,而且这些可取之处已经储存在我的潜意识中了。再过一阵,或许又有其他想法在脑子里成形,我便立即着手检验它。

随着时间的推移,各种各样的想法越来越清晰,具体,于是我逐渐能够开发出成熟的新方法来记录行情,并以新式行情记录作为判断市场走向的指南针。


经典二:

所有投机者都有一个主要的通病:急于求成,总想在很短的时间内发财致富。他们不是花费两到三年来使自己的资本增殖500%,而是企图在两到三个月内作到这一点。偶尔,他们会成功。然而,此类大胆的交易者最终没有保住胜利果实。为什么?因为这些钱来得不稳妥,来得快去得也快,只在他们那里过手了片刻。更大的问题是,这样的结果使投机者丧失了平衡感。


经典三:


任何事情都有两面性,但股市却只有一面。它既不是涨,也不是跌,而是操作正确。


只有一件事情能让我认错,那就是赔钱。同样,只有赚钱才能说明我正确。


没有什么比变得一无所有更能让你知道什么不该做了。当你懂得要想不亏钱就不该做什么时,其实你就已经开始学习怎样才能赚钱了。


既能判断正确,同时又坐得住的人非常罕见。我发现这是最难学的事情之一。可一个股票交易者只有牢牢掌握了这项本领,他才有可能赚大钱。


我只有一个偏见,那就是坚定不移地反对犯错。


我不会和大盘争论。因为市场出乎你的意料,或者甚至不合逻辑地和你做对,使你恼火,就像是你得了肺炎却怪你的肺一样。


在这个游戏中,真正能给你发放稳定红利的是经验,真正能给你可靠消息的是观察。


人们总是贪图安逸,去相信那些使他们愉悦的事情。


经典四:


在华尔街或在股票投机中,没有什么新的东西。过去发生的事情在将来会一而再,再而三地发生。这是因为人的本性不会改变,正是以人的本性为基础的情绪使人变得愚蠢。我相信这一点。


牛和熊都可以赚钱,但猪会被杀掉。


经典五:


满怀希望是人类的显著特点之一,担惊受怕同样是另一个显著特点,然而,一旦你将希望与恐惧这两种情绪搅进投机事业,就会面临极其可怕的危险,因为你往往会被两种情绪搅糊涂了,从而颠倒了它们的位置——本该害怕的时候却满怀希望,本该有希望的时候却惊恐不宁。


经典六:


顺便说一句,每当我失去耐心,不是等待关键点到来的时机,而是无乱交易企图快快获利的时候,就总是赔钱。


关心把事情做得正确,而不是关心赚钱。


在正确的时间买进比是否买的尽可能便宜更重要。


如果你想玩这场游戏,你就必须相信自己,相信自己的判断。


我的玩法是从大处着眼预测那些即将发生的事情。


确定的亏损不会让我烦恼,但如果我没能及时止损,这才会对财富和精神构成真正的伤害。


股市中没有多方也没有空方,只有看对的一方。


普通人不愿意被告知这是牛市还是熊市,他们只想知道具体哪只股票该买,哪只该卖,他们希望不劳而获,甚至不愿意去思考。


显而易见,除非有人愿意买进,否则你是无法卖出股票的,尤其当你做大笔交易时,这一点需要时刻牢记在心。


经典七:


投机,天下最彻头彻尾充满魔力的游戏。但是,这个游戏愚蠢的人不能玩,懒得动脑子的人不能玩,心理不健全的人不能玩,企图一夜暴富的冒险家不能玩。


我赚到大钱的诀窍不在于我怎么思考,而在于我能安坐不动,坐着不动,明白吗﹖在股票这行,能够买对了且能安坐不动的人少之又少,我发现这是最难学的。忽略大势,执着于股票的小波动是致命的,没有人能够抓到所有的波动。这行的秘密就在于牛市时,买进股票,安坐不动,直到你认为牛市接近结束。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017