注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

148  

2014-10-03 07:15:07|  分类: 投资知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

技术分析的定义及特点

 

     股票价格指数和平均数仅仅为人们提供了一种衡量股票价格变动历史的工具,然而,人们更关心的是如何预测股票价格的未来趋势,以及买卖股票的适当时机。多少年来,人们不断地对股价走势进行研究,产生了种种方法。现在大多数人采用技术分析法或基本分析法预测股市的走势。

 

     所谓股价的技术分析,是相对于基本分析而言的。正如上一部分所述,基本分析法着重于对一般经济情况以及各个公司的经营管理状况、行业动态等因素进行分析,以此来研究股票的价值,衡量股价的高低。

 

 

 

    而技术分析则是透过图表或技术指标的记录,研究市场过去及现在的行为反应,以推测未来价格的变动趋势。其依据的技术指标的主要内容是由股价、成交量或涨跌指数等数据计算而得的,我们也由此可知──技术分析只关心证券市场本身的变化,而不考虑会对其产生某种影响的经济方面、政治方面的等各种外部的因素。

 

     基本分析的目的是为了判断股票现行股价的价位是否合理并描绘出它长远的发展空间,而技术分析主要是预测短期内股价涨跌的趋势。通过基本分析我们可以了解应购买何种股票,而技术分析则让我们把握具体购买的时机。在时间上,技术分析法注重短期分析,在预测旧趋势结束和新趋势开始方面优于基本分析法,但在预测较长期趋势方面则不如后者。大多数成功的股票投资者都是把两种分析方法结合起来加以运用。他们用基本分析法估计较长期趋势,而用技术分析法判断短期走势和确定买卖的时机。 rumen8.com-入门吧,投资者入门的好帮手

 

     股价技术分析和基本分析都认为股价是由供求关系所决定。基本分析主要是根据对影响供需关系种种因素的分析来预测股价走势,而技术分析则是根据股价本身的变化来预测股价走势。技术分析的基本观点是:所有股票的实际供需量及其背后起引导作用的种种因素,包括股票市场上每个人对未来的希望、担心、恐惧等等,都集中反映在股票的价格和交易量上。

 

     技术分析的理论基础是空中楼阁理论。空中楼阁理论是美国著名经济学家凯恩斯于1936年提出的,该理论完全抛开股票的内在价值,强调心理构造出来的空中楼阁。投资者之所以要以一定的价格购买某种股票,是因为他相信有人将以更高的价格向他购买这种股票。

 

 

 

     至于股价的高低,这并不重要,重要的是存在更大的“笨蛋”愿以更高的价格向你购买。精明的投资者无须去计算股票的内在价值,他所须做的只是抢在最大“笨蛋”之前成交,即股价达到最高点之前买进股票,而在股价达到最高点之后将其卖出。

 

 

技术分析是利用盘面提供的种种市场交易信息判断市场变化趋势的工具。

 

1、虽然它滞后于市场的变化,但它记录了市场运行的轨迹,并根据市场的运动惯性,推测它下一步的行动。

 

2、骗线只能发生在小的时空范围内,利用人们的心理定式完成。

 

3、反技术分析是技术分析本身的另一面。----变化的一面,使用技术分析时就要明白它会发生怎样的变化,才能双剑合壁。

 

4、技术分析的使用本身是很灵活的,就象剑在手,运用全在心身剑的合一。没有人规定非要如何使用,而且使用的层次随着使用者对市场的理解不同而有变化。

 

5、“相近的图形和价量关系,其后势却截然不同”-----这个市场就是*例外让大家赔钱,例外就意味着变化。而变化才是市场的本性。

 

6、庄家的意图能用技术上的分析来把握------只要它存在,它就无法遁形。

 

7、技术分析在使用的时候存在着不确定性,需要我们有一定的赌性,下注的那一瞬间,就需要承担错误的风险,所以需要我们利用资金管理的手段,控制我们行动的风险性。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017