注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

闰土股份员工证实“董事长坠楼”,事前减持套现6.66亿元  

2014-09-29 21:26:17|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闰土股份员工证实“董事长坠楼”,事前减持套现6.66亿元 - X -

导读:“十有八九又是一起资金链断裂引发的悲剧。”经济学家马光远在认证微博上如是猜测。马光远提醒民营企业家说,未来三年流动性超乎想象的紧张,中国经济超乎想象的困难,管好企业的现金流是活着的前提。



9月29日,多家媒体援引微博@浙股 的消息称:28日深夜,闰土股份(002440.SZ)董事长、实际控制人阮加根从闰土大厦跳楼身亡。


公司股票于9月29日开市起临时停牌,称“拟披露重大事项”,待公司通过指定媒体披露相关公告后复牌。


21世纪经济报道记者以投资者身份询问闰土股份子公司浙江闰土新材料有限公司的一位员工。他说:“我们部门一位同事的姐姐在总公司,昨晚打电话说(董事长)坠楼身亡了。”


“具体怎么掉下去的也不知道。”这位员工惋惜地说,“我们新材料(公司)刚开工,老总就去世了”。


由于公司证券部电话9月29日早晨无人接听,记者未能获得公司对此事件的置评。


据公司公告,阮加根目前是闰土股份实际控制人,出事前十天内,他分四次减持公司股票3600万股,累计套现6.66亿元。


这一数值,正好是公司2014年上半年的净利润。闰土股份2014年半年报显示,公司实现营业收入29.11亿元,同比增长 34.92%;实现归属于母公司的所有者的净利润6.66亿元,同比增长160.75%。


“十有八九又是一起资金链断裂引发的悲剧。”经济学家马光远在认证微博上如是猜测。财报显示,闰土股份2014年上半年“期末现金及现金等价物余额”为5.24亿元,而去年同期为10.84亿元。


马光远提醒民营企业家说,未来三年流动性超乎想象的紧张,中国经济超乎想象的困难,管好企业的现金流是活着的前提。


(编辑陈昊旻)



阮加根简历:阮加根,1960年生,上虞人,中共党员。大专学历,上海交大MBA结业,高级经济师职称。绍兴市人大代表、中国染料工业协会常务理事、上虞市青年企业家协会名誉副会长。


  1979年起,阮加根任上虞助剂总厂副厂长;1986年任上虞染化助剂厂厂长;1996年任浙江闰土化工集团有限公司董事长、总经理、党委书记;2004年至今任浙江闰土股份有限公司董事长、党委书记。


闰土股份公司简介:浙江闰土股份有限公司创建于1986年,是一家生产和经营分散、活性、阳离子、还原、硫化、酸性等系列染料及化工中间体、纺织印染助剂、保险粉、硫酸的大型企业,系国家重点高新技术企业。2010年7月6日登陆深交所,控股股东为阮加根。


(简介资料来自互联网。)


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017