注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

122  

2014-08-04 14:10:21|  分类: 投资知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   认清股价启动的四大征兆

 通常,我们在实在忍受不了被套的痛苦而准备将筹码一“割”了之的时候,都会想一想:股价会不会回升一些呢?的确,经常会出现这样的情况:当我们下决心把股票“割肉”以后,股价却上涨了。也许最终股价还是会跌到我们的卖出价之下,但它确确实实涨到过我们的卖出价之上很多。其实,每当我们实在忍受不住的时候往往是在股价大幅下跌了一段时间以后。从概率上讲,股价在此时形成一个相对底部区域的可能性非常大。所以,我们即使要“割肉”也应该在股价回升以后,尽管它可能再也回不到我们的原始买入价,但多少能减少一些亏损。要避免“割”在相对底部,我们就有必要在卖出前仔细观察盘中的交易情况,以确认主力是否会在不久的将来拉升股价,因为有相当一部分股票在行情起来之前是有一些征兆的。

笔者认为,

股民需掌握以下四种征兆:

1.较大的卖单被吃掉。尽管交易清淡,但总会有一些较大的卖单出现。如果这些大的卖单挂牌价一旦离成交价较近就会被主动性买单吃掉,那么这就是主力拉升前的一种征兆。众所周知,股价拉升后主力最害怕的就是那些在相对低位买进的获利盘,因此只要主力的资金状况允许,在拉升前会尽可能地消耗掉一些较大的卖单,以减轻股价拉升阶段的压力。你也可以理解为是主力在一个较小的范围内完成一个相对小量的建仓任务,一旦股价拉升成功,那么这些相对低位买进的筹码就成为主力自己的获利盘。普通投资者如果操盘技巧高超,在此时做一波回升行情是大有可为的。

2,.盘中出现一些非市场性的大单。比如在日成交30万股的行情中出现3万股、5万股甚至10万股以上的单子,而且不至一两次,挂单的价位距离成交价较远,往往在第三档以后,有时候还会撤单,给人一种若隐若现的感觉。这种较大数量的单子由于远离成交价,实际成交的可能性很小,因此,可能是主力故意挂出来的单子,其用意就是告诉市场:主力已经注意到这只股票了。既然主力要让市场知道,那么股价的未来结局就是上涨或者下跌而不会是盘整。当然,即使主力希望市场认为股价要上涨,我们也不能排除股价其实会下跌的可能,除非有其它的细节能够排除这一点。但有一点可以肯定,主力在大量出货前是有可能做一波上升行情的。

3.盘中出现脉冲式上升行情。所谓“脉冲式上升”是指股价在较短的时间内突然脱离大盘走势而急速上冲,然后又很快地回落到原来的位置附近,伴随着这波行情的成交量有一些放大但并没有明显的对倒痕迹。由于成交量相当清淡,所以主力也肯定在一段时间内没有参与交易,对市场没有什么感觉,因此,在正式拉升前,主力会试着先推一下股价,即“试盘”,看看市场的反应。也有一种可能是主力想多拿一些当前价位的筹码,通过往上推一下以期引出市场的“割肉”盘,然后再选择适当的时机进行拉升。这种情况表明主力的资金相对比较充足,对股价的上升比较有信心。

4.在大盘稳定的情况下个股盘中出现压迫式下探走势,但尾市往往回稳。这种走势比较折磨人,盘中常常出现较大卖压,股价步步下探,但尾市又回升。毫无疑问,这种走势的直接后果必然是引来更多的“割肉”盘。若无外力的干扰,这种脱离大盘的走势在成交清淡的行情中很难出现,因此一般是有主力活动在其中,否则,尾市股价是很难回升的。为了引出更多的“割肉”盘,主力肯定需要加一把力,因此盘中会出现一些较大卖单,甚至会出现一些向下的对倒盘。主力将“割肉”盘吸引出来的目的很简单,无非是想买到更多的低价筹码,这是一种诱空手法。通常主力会在股价的回升过程中尽可能地将前面买进的筹码倒给市场,从而达到既维护了股价又摊了原有持仓成本的目的。

      以上四种情况都有一个特点,就是主力需要建一些短期仓位。根据这些仓位的量,我们可以对后面股价的上升幅度有一个大概的判断,理论上是建的仓位越多,股价的升幅就越高,但最终结果还要取决于市场的认可程度。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017