注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

115  

2014-08-04 13:51:26|  分类: 投资知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          怎样寻找“放天量”的黑马股票

收藏本帖 回复主题 一只股票从前期重要阻力位走上去,肯定会放出一定的成交量,有时候,甚至会出现天量。

什么叫天量?一般讲就是流通盘的30%以上。

天量有天价,这话一点也不假,这个规律总结的就是,必须股价不是疯狂上涨的中后期,而是股票价格相对运行了6个月以上的震荡整理区域,这个区域由于有新多主力介入,盘口力量开始被改变,主动性买盘增加,但是,另外一个方面的卖压也开始出现,说明资金分歧意见大,但是,随后的几天震荡整理中,多头渐渐占据上峰。

这个阶段投资者的心态最为摇摆,一是对基本面的不确定,二是对大势后期走向的不明朗。直观地说就是将信将疑。

比如比亚迪股份在巴菲特宣布增持后,市场对这个股票普遍持怀疑态度,因此,在股票短线上涨20%左右,就出现强大的卖盘,可能随后几天的时间里,股票价格会继续下跌,甚至跌会起飞前的位置,可是,人们会发现,市场中的买盘仍然活跃。因此,我们可以看到盘口放出天量。

出现天量的原因有两点,第一,资金分歧大,第二,新老庄家换庄。

连续一周时间以上的天量,股票突然启动并迅速上涨,通常说明天价即将来临。

也许这个时候,有一些人会喊出:看,这是一只妖股出来了。

其实,它不是妖股,而是新黑马

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017