注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

113  

2014-08-04 13:49:46|  分类: 投资知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 短线投资“风控”的三大要点

短线投资,风险较大,只有把控好风险,好好地活着,才有机会翻本、翻身,才有机会获取更多的利益,才有机会追求永续,这是短线客的第一要旨。十多年的股海磨砺,我们形成了独特的风险控制三原则,这让我获益匪浅。

其一,重势不重价,顺势而为。

短线操作时,我从不看股票的价格是多少,在何价位,我只看走势、只关注趋势,这与普通价值投资者的投资思路不一样。我认为,趋势运行良好时股票价格再高,也能买、能建仓、能建重仓,原因是“牛市不言顶”,顺势而为最重要。当市场进行调整时,价格再低,也不能急着去抄底,因为“熊市不言底”。熊市环境下,价值再好的股票,也都会受到影响,如果不能有效避免这样的调整,就会带来账户的亏损,和资金占用的机会成本。所以,多年来,我一直遵循顺势而为、不逆势而行的重要原则。

其二,获利离场,落袋为安。

走势中的不确定因素是一种无法把握的巨大风险,用短线操作的方法,可以尽量避开这种风险。具体操作时,只要这只股票的攻击力消失,无论它是否下跌,都必须离场,落袋为安,这是短线操作的原则,也是我们风险控制过程当中始终严格执行的铁的纪律。

其三,多次过滤,小心为上。

多年来,我通过不断地研究摸索,创建了一套操作程序,在其设定的多个参考数据达到相应要求之后发出讯号,提醒入场或者离场。当软件发出预示警报的时候,我仍然要根据盘面情况进行二道过滤,如果得出的结论与警报不一致的情况下,我会选择继续等待时机。我们用这种方式,将风险控制做到极致,保证投资者资金的绝对安全性。

    大道至简,炒股其实就是炒心态。小的事情,对的事情,重复做,就一定会有回报!炒股其实没有什么秘笈,就是要简单化,素心如雪,心无杂念;选对适合自己的投资策略,并不断地复制,就一定会有不菲的成绩。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017