注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

112  

2014-08-04 13:48:59|  分类: 投资知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         五条风险控制原则

根据市场环境,投资者要重点掌握好以下几种风险控制原则:

第一要控制资金投入比例。在行情初期,不宜重仓操作。在涨势初期,最适合的资金投入比例为30%。这种资金投入比例适合于空仓或者浅套的投资者采用,对于重仓套牢的投资者而言,应该放弃短线机会,将有限的剩余资金用于长远规划。

第二是适可而止的投资原则。在市场整体趋势向好之际,不能盲目乐观,更不能忘记了风险而随意追高。股市风险不仅存在于熊市中,在牛市行情中也一样有风险。如果不注意,即使是上涨行情也同样会亏损。

第三,选股要回避"险礁暗滩"。碰上"险礁暗滩"就要"翻船",股市的"险礁暗滩"是指被基金等机构重仓持有且涨幅巨大的"新庄股"。其次,问题股、巨亏股、戴帽戴星股。不可否认,这类个股中蕴含有暴利的机会,但投资者要认识到,这种短线机会往往不是投资者可以随便参与的,万一投资失误,就将损失惨重。

第四,分散投资,规避市场非系统性风险。当然,分散投资要适度,持有股票种类数过多时,

风险将不会继续降低,反而会使收益减少。

第五,克服暴利思维。有的投资者喜欢追求暴利,行情走好时总是一味地幻想大牛市来临,将每一次反弹都幻想成反转,不愿参与利润不大的波段操作或滚动式操作,而是热衷于追涨翻番暴涨股,总是希望凭借炒一两只股就能发家致富。愿望虽然是好的,但追涨杀跌的结果却是所获无几。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017