注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

97  

2014-08-04 13:27:53|  分类: 投资知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 W底的实战运用技巧

所谓W底又俗称双重底。有的庄股在一波拉升后不再一蹴而就上涨,而是反手回拉,因为在某价位套牢者较多,为了让这些套牢者低位出局;或者在洗盘探底过程中让其他人捡到了大量便宜筹码,也为了让这些筹码获利了结,通常需要二次探底,同时试探前期低点的支撑力度。对我们来说,发现股票二次探底后可在第二次回落中吸纳。

V型反转一样,当某一只股票持续下跌到某价位时,也会快速拉回。当拉高至某一价位后,股票再次回落,此次回落却不再创出新低,在前期低点附近重新形成上升趋势。K线图组成英文字母W形状,因此又称:“W底”,其颈线位置所在,是第一次反抽形成的凸点所画的一条平直线。双重底完成后,突破颈线幅度超过该股市价3%以上时,是有效突破。测量完成双重底的最小升幅可用颈线价位减去最低位来测算价位,这一价差加上颈线位的股价,即是突破后目标位。在实际案例中,有些升幅更高,可达到最低价与颈线位距离的1.618倍或2倍。实际上双重底是V型反转的进一步深化,为什么要进行二次回落呢,一方面这是因为在打压过程中,一部分投资者已在低位吸纳了一些筹码,为了让这些筹码提早出局,再次打压是必要的。另一方面,也是某一价位套牢者较多,也需引诱套牢者出动,而不能强攻。比如我们前期推荐并分析过的长园集团(行情 股吧 买卖点)本周一大单封涨停,机构之前在吸完货后在5.8元左右挖了一个坑底;这次钱荒击穿1900点后刚好回调在5.8元左右形成标准双重底,后市创新高的概率大增。利用双重底选择个股应注意的是:双重底不一定都是反转信号,有时也会是整理形态,如果两个底点出现时间非常近,在它们之间只有一个次级上升,大部分属于整理形态,将继续朝原方向进行股价变动。相反地,两个底点产生时间相距甚远,中间经过几次次级上升,反转形态形成的可能性较大。值得强调的是第二个底是单针探底即所谓的地桩线更为可靠。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017