注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

94  

2014-08-04 13:25:20|  分类: 投资知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 如何找出有庄家的股票并进行跟踪

 庄家入市一般以选择底部较多,如果某个股票在底部触底后,成交量日益稀少,而后成交量突然明显放大了许多,股价开始变得活跃,下跌时不会有效跌穿最低价位的支撑,这种情况可以认为是庄家入市的可能性极大,散户投资者可以逢低介入,设立一个5%~10%的已损位,等待庄家拉抬。二是从市场气氛与庄股实际走势的对比和对比和反差来分析。庄家吸筹时,常常会有利空消息或消息真空,股评家也以唱空居多,但这只股票却在底部逐步放大成交量,并稳稳地上攻,这种情况说明庄家正在进驻的情况为多。庄家吸足筹码后,为了减轻拉抬时的阻力,洗出不坚定的浮筹,赶出不坚定的投资者,还要进行洗筹。底部洗筹通常显得惊心动魄,极可能洞穿最低价,但底部洗筹的特征也很明显,即下跌的时间极快,然后极短时间内股价又迅速反弹回来,并站在一些重要的均价之上。因此,散户不能被庄家的洗筹假象所迷惑,如果不幸在洗筹中被庄家洗出局外,发现股价不跌反而持续上升,应果断返身杀入,而不要犹豫。

散户跟庄的方法也有两种:

   一种是“或行”,即在庄家入驻之前提前埋入。这种方法要求投资者要有很高的选股修养,即要投资者以庄家的眼光对股票进行遴选。如大势低迷一段时间后,就可以这样考虑:假如我是庄家,我会选哪些股票做庄。投资者必须分析庄家的思路,哪些股票存在潜在的题材和发展潜力,会在今年的市场上得到共鸣,而现在又是被投资者轻视和淡忘的?因为这些问题也是每一个庄家必须研究的。采用这种方法必须有很高的前瞻性,对国家政策发展的脉络、大势趋向、行业整合要有一定研究,并具有预见的眼光,提前埋入的成功可能性才比较大。

    另一种“或随”,即按前述察庄的方法,在盘面上发现庄家踪迹时才跟庄。这种跟庄的时效性较强,可以有效地使用资金的时间,跟进后立刻就可能赢利,但投机性较强,因而风险也较大。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017