注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

92  

2014-08-04 13:21:18|  分类: 投资知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                3种低价圈的形成判断方法

K线理论判断低价圈

  下跌行情中,阴线占多数且比阳线力量强为其特征。低价圈的主要K线特征有:

1、连续几根阴线,出现一根短阴线或者短阳线,然后再出现几根长阳线使股价回至始降处。随即进入盘档,走势脱离对称性。

2、长阳线在跌势末期单独出现或连续出现,有长阴线出现,行情震荡。随之有阳线或者强有力阳线突破阻力线,低价圈形成。

3、长阳线出现后虽仍回跌,可是下跌轨道趋于水平。大涨产生,低价圈确立。

4、最终缺口出现,K线在缺口下方呈密集形态。阳线与阴线互有胜负。最后上涨补空,低价圈成立。

5、整理形态末期,股价向上反转,突破颈线位,回跌有限。颈线成为股价支撑线,低价圈成立。

用平均线理论判断低价圈

    移动平均线呈空头排列,并且各均线向下,为空头市场特征。如果均线开始抬头,并且10均线与25日均线纠缠在一起,然后再分开,可从下列变动中确认低价圈。

 160日线上升转点出现,乖离率呈负值,并且绝对值甚大,表示股价已经进入低价圈。

 2、股价与10日、25日均线纠缠一起,10日均线现呈水平状,窄幅波动。25日线由急速下跌趋于缓和,此时若不再出现一段下跌行情,反而股价趋于上升,突破25日线后下跌缓慢,25日线为支撑线。25日线抬头,趋于向上移动,短暂低价圈形成。

 3、股价涨至60日均线之上,再往上涨一段时,60日均线抬头,该区域形成的股价便是低价区。

用成交量理论判断低价区

 成交量不断萎缩是空头市场特征,成交量若出现以下变化,是低价圈确认的标志。

 1、股价下跌,成交量逐渐萎缩,至极限时,股价虽然继续下跌,但最低成交量不再出现。股价回升至小成交量出现至以上价位,脱离低价区,低价圈成立。

2、股价脱离盘档区回升至密集区之上,容易遭受卖压而出现几根阴线,成交量萎缩而股价仍在盘档区之上,

3、股价指数下跌,腾落指数上升,也意味着股价进入低价圈。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017