注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

88  

2014-08-04 13:18:06|  分类: 投资知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          连续缩量庄家建仓

 建仓作为做庄三部曲中的第一步,手段多种多样:有按计划主动建仓的,有耐住性子慢慢吸筹的,有按约定倒仓接货的,有拉高快速主动建仓的……由于第一种建仓方式通常是大资金蓄谋已久、有备而来,因此,我们有必要来对其仔细探讨一下。

 

  股谚云:“没有只涨不跌的股票,也没有只跌不涨的股票。”一只股票如果跌得久了,筹码往往就会很分散,表现在行情上,往往就是成交清淡,无人问津。而大资金在进场之前,显然得首先考虑其资金的安全性,介入的价位是否合适,等等。于是,在其真正建仓之前,一般要有一个试盘动作,在确认盘子很轻、场内没有其他庄家的情况下,往往还要借势打压股价。在股价跌无可跌、成交极其清淡的情况下,方才开始缓缓建仓。表现在K线图上,一般是阴阳相间,成交量温和放大,股价重心不断上移,但涨幅有限这便是“从缩量到放量”的过程。

   经过一段时间(一般约在三个月以上)的建仓,庄家基本上吃够了一定筹码,而此时股价亦有了一定涨幅,成交也渐趋活跃起来。此时,为了阻止散户抢筹,也为了清除一部分已获利的筹码,该股往往在攻击形态极佳之时,突然掉头向下,一路振荡走低,股价连连击穿众多“支撑”。由于多数筹码在庄家手中,而散户又不可能齐心做多,于是,庄家仅需牺牲少量筹码,便可打压股价;因此,随着意志不坚定分子的不断出局,成交量日渐稀少,最后,在连续数日持续萎缩之后,股价渐渐止跌这便是“从放量至缩量”的过程。

   把以上两个小过程合并起看,一个清晰的“从缩量到缩量”的建成仓过程跃然纸上。下面我们来看一下一个真实的例子。

   大冶特钢(000708)自上市后一路振荡盘跌,1998818触底4.30元后止跌反弹。由于没有被大资金相中,该股其后走势一般,一有风吹草动,股价便应声而落。其后,虽历经“5?19这样的大行情,但该股依然表现欠佳。19991218,该股再度触底,成交已极度萎缩,随后,主力试探性介入,从K线组合及成交量上来看,盘面很轻,于是主力便放心地再度压低股价,慢慢吸筹。此间,K线阴阳相间,成交温和放大,但股价涨幅有限。2000414,主力吸筹接近尾声,股价再度回落,至517,成交量再度萎缩,股价止跌企稳。经过5个多月的吸筹,该股换手率已逾120%,至此,吸筹工作暂告一段落,随即展开一波强劲上扬行情。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017