注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

21  

2014-08-04 11:40:34|  分类: 投资知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          散户兵法:如何判断双重顶

    投资者经常将双重顶看成是头部确定信号,并且认定此后将出现大幅下跌。但实际上,这种技术形态的运行是相当复杂的。有时在初期看成双重顶的形态在经历一段时间后可能成了“W”底形态。这就需要投资者综合各种因素判断是否会出现真正的顶部。判断双重顶最重要的条件是趋势。当市场或者个股处于上升趋势中,一些所谓的双重顶往往会演绎成双重底。形成双重顶的内在因素是由于介入的主力资金被套后,无法顺利出局,因此被迫再度拉高,以便择机出局。这其实是一种无奈的举动。

 

    其实,所谓双重顶更多地出现在下降通道当中。由于市场上往往有超跌抢反弹的资金在前期低点附近做多,又在前期高点附近做空,从而导致了双顶的形成。此时技术形态表现出来的特征往往是第二个头部低于第一个头部。这种下降通道中形成的双顶意味着短期抵抗结束,市场再度向下走低,一般而言也意味着其形成的箱体中箱底的位置具有较强支撑,值得关注。

    所谓的双顶很难判断是否是个股的头部,因为在第一个头部向下的时候,是无法判断是否会存在第二个头部的,它是在下跌了相当空间后才能确定的。所以,从长线投资来看,只有追逐相对高点卖出才有积极意义。比如200710月的A股最高点之后形成了两个头部的形态,但初期无法确认,只有等待大盘跌到5000点以下才能确认,此后的反弹就是逢高出局的机会了。

     对于市场上的部分投机参与者来说,可以利用技术上双头的形态来观察股价的重要支撑或者阻力位置,以便在今后的波段操作中能够较好地把握空间。从市场的规律来看,在下降通道中形成双头后的下跌空间,将是在击破低点之后箱体的高度,由此可以预测可能的技术支撑价位,提前进行抄底操作。但此类操作必须制定合理的盈利目标,以短期参与为主。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017