注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

79  

2014-08-04 12:59:56|  分类: 投资知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          下跌市场中补仓操作六诀窍

1)要判断什么股票值得补,什么股票不值得补,不可盲目补进的股票有四类:

   一是含有为数庞大的大小非的股票;

   二是含有具有强烈的变现欲望的战略投资者配售股的股票;

   三是价格高估以及国家产业政策打压的品种;

   四是大势已去、主力庄家全线撤离的股票。

如果投资者的手中有这样的股票,必须换股操作而不是盲目补仓,在未来的反弹行情中,将有很多股票无法回到前期高点,这是必须警惕的。

(2)补仓的股票必须属于两种类型:

1、短期技术指标完全调整到位,例如KDJ等完全见底并形成有效的反转技术形态,这是空仓资金陆续回吃或补仓的好时机。

2、庄家运作节奏明显、中长期趋势保持完好的股票。目前大盘整体趋势虽然不佳,但是,两市有不少股票仍然维持在较健康的上升通道中,调整到年线位置就止跌,任何一个耐心和细心的投资者都能轻松地在年线一带顺利抄到波段底。一旦进入前期高点一带就坚决抛售,其余时间要耐心地等待股价回落。

(3)补仓要注意捕捉时机。

一般说来,大盘或个股见底的时候,股价会因为抄底资金的强劲介入迅速走高甚至涨停,因为行情处于不明朗期,资金获利变现的欲望很强烈,在随后的时间里,必然会遭到获利盘的打压,投资者可以在股价遇阻、出现技术调整时出局,耐心等待调整结束后再逢低吃回,高抛低吸,来回做波段。

(4).补仓和变现滚动操作。

通常说来,大盘或个股如果以70度以上的角度直线上涨的话,会因为多方能量消耗过大而出现较大的技术调整和回吐压力,投资者可以考虑将与补仓数量相同的筹码在股价大涨的过程中T0抛售一次。如果确定反弹还会延续下去,就不必采取此种方法。

(5).跌破重要技术位置,不宜马上补进,应先清后看。

补仓是重套的朋友谋求自救的一种重要的方式,力求判断精准,不能失误,否则会导致自己遭受更大的亏损,不少在38元以上持有中国石油的朋友在30元平台破位的时候,不但没有适度止损出局,反而借钱补仓,这是极其盲目的。

(6)补仓的品种应补强不补弱,补小不补大,补新不补旧。

   依次解释的含义就是,在任何反弹或上升行情中,最大的机会属于强势股,补仓资金万万不可杀进冷门股、弱势股以及技术图形上出现一字形的呆滞股。由于股市受到持续从紧政策的影响,大盘股很难有大行情,投资者的重点应布局于小盘绩优这个思路上。大盘连续下跌的过程中,套牢资金是众多而庞大的,套牢盘的压力很大,补仓操作中得考虑这个因素,由于新股没有这样的压力,其股价恢复就比老股快。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017