注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

38  

2014-08-04 12:03:26|  分类: 投资知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             三步看穿主力意图 提前布局必大胜

  庄家的操作计划因为是分步实施的,进行之中较难判断中短线较具体的趋势,不过成交量和股价的涨跌是展示在投资者面前的庄家全部的操作结果。

     首先,股价的成交量是技术分析中最核心的指标,对成交量的分析是一切分析的出发点。成交量有绝对和相对两种概念,绝对成交量的大小在平常情况下意义不大,在新股上市首日是重要的参与指标,在这之后,相对成交量的大小则是主要的参考数据,相对成交量有三种情况,极度放量、极度缩量和相对均衡,股价在日k线图上记录的成交量的变化毫无遗漏的反映了庄家的操作过程,如果投资者没有太多精力跟踪庄家的每一步操作,那么极度放量这个最醒目的盘面特征将展示给投资者庄家最重的一个脚印。单纯以成交量突然的放大,就可以判断一定是庄家运行其中。

      其次,股票价格规则的上涨也暴露了庄家的一举一动。只有在控盘程度很高的情况下股价的走势才按照庄家的意愿变化,由于市场可能的不确定性,庄家为使股价按自己的预期运行,必然会尽力按事先的计划行动,如果市场不确定因素较为有限时,股价就会在K线图上出现有规律的变化。

      再次,瞬间的意外走势也是庄家的脚步留落的地方。这种意外的走势犹如流动的大海中突然静止的海面或者突然飞起的浪花,可能是股价要涨的前奏也可能是股价下跌的开始。在潜在利好或利空可能发生时总会有些先知先觉,在实际交易中,总会或多或少得留落到盘面,相信这些先知先觉,往往会事半功倍。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017