注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

71  

2014-08-04 12:30:33|  分类: 投资知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              如何识别突破前的真横盘与假横盘

 股价在运行的轨迹中有三个阶段性特征:第一,向上攻击;第二,横盘整理;第三,向下调整。 强势上扬的个股并不是介入的好时机,当你介入这些所谓的强势品种的时候,恰恰是它们能量耗尽的时期。科学的买入时机应该是股票价格运动整理的尽头,多头再次聚集的时候。股票在突破前都会出现横盘,这其中有所谓的真横盘与假横盘。真横盘是为了今后的再次上攻做铺垫的,这也是我们主要研究的方向。

平台整理完毕突破模式是精确交易中主要的获利模式之一

这种模式主要选择的品种是那些横盘完毕有再次启动迹象的个股。由于在日线以上的K线图中,容易被主力的高级骗线所迷惑,只有从15分钟线中才可以找寻到其股价精细的变化。

其看盘要点就是:首先,第一波上攻的时候有力度,最好伴有涨停板出现。其次,整理区域量能逐渐萎缩,从盘口分析没有什么成交,几乎是所谓的散户行情,证明抛单很轻。

抛单轻说明:1。浮动盘已经休息,多空分歧不大;2。主力持有大量筹码。处于这种状态下,主力只需要出面扇风点火,股价马上就会启动。

再次放量启动时候的特点是:15分钟中的均线系统多头发散,还有MACD等中线辅助指标发出买入信号,同时盘口上出现大笔攻击性买单入场,在行进过程中主力多半采取夹板的手法,一气呵成进入拉升阶段,这是主力运作的理想模式。实战中情况复杂得多,更需要观察大盘的动向来辅助判断。

夹板操作是主力的一种做盘方式

   其在即时图表上的表现方式多为:在某一区间内上下都有主力故意摆设的大笔报价单埋伏,使股价在某一固定范围内窄幅运动。在建仓、洗盘、拉升,甚至出货的时候都会出现这种特殊的做盘方式,在上攻途中出现这种做法的股票一般后市短线爆发力很强。

可选取那些日线图表没有出现明显拉长阳突破、而是小角度攀升的股票,只要从15分钟的趋势图上可以分辨出今后会出现大级别的上攻行情,再结合盘口语言的基本知识,就可以准确无误地选取到比较精确的买入点

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017