注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

57  

2014-08-04 12:18:07|  分类: 投资知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       飞龙在天”捕捉长线牛股

长线牛股因其持续稳定的上涨,随着时间的积累,涨幅惊人,而深受投资者青睐。然而发掘长线牛股不仅仅是对基本面的深入研究,如对其业务特征的分析,财务状况研判等等,还要从技术面进行择时和验证基本面分析的正确性。根据笔者对近10年长线牛股的统计,发现有60%以上的长线个股具有相似的技术特征——飞龙在天,即股价经过前期的震荡吸筹后,开启连绵不绝的上涨行情,从而塑造了长线牛股。

一、飞龙在天市场意义

    长线牛股需要主力资金对股价的掌控力非常强,这要求资金吸纳足够多的个股筹码,而目标股如果是绩优股,市场关注的极高,这给资金吸筹带来非常大难度,传统的震荡吸筹可能被市场发觉,影响主力资金的计划。于是只能选择持续推升的方式吸筹,在K线图上表现出股价连续上涨,由于持续上涨,前期的套牢者担心股价再次下跌,选择高位抛出,前期介入者考虑在一些见顶k线后卖出,等趋势回调再择机介入。但是股价表现却事与愿违,股价很少会跌破20日均线,呈现趋势上涨态势,前期卖出的投资者只能望洋兴叹,只有追高买入,随着股价上涨,吸引更多的投资者介入,股价上涨速度越来越快,飞龙在天的技术形态也就形成。

二、技术特点

  1、股价在盘整阶段,持续放量是关键,大过上一轮股价顶部位置的成交量,时间要尽量长,至少不少于6个月。成交量巨大说明有资金开始关注,盘整时间验证了资金的长线属性。这两点缺一不可,否则影响后市个股走势。

  2、股价突破盘整区间后,至少连续三个月依托51020日短期均线上涨,与60日均线保持通气状态,成交量要保持均量或者温和放大,K线的结构要清晰、强势。这点主要是验证资金拉升的态度坚定和中长线运作的属性,同时也是资金进一步吸筹的方式。注:此阶段可以和盘整阶段合二为一,不过股价的上升角度相对平缓而已,不被市场所注意。

  3、股价正式开始上涨时,通常会出现异动K线,比如突破盘整区间的涨停K线,连阳K线等等,之后股价依托短期均线保持一个45度或者60度上涨,股价很少会跌破20日均线,或者快速收回。成交量会根据前期吸筹的特点表现出较大的差异,逐级递增和均量拉升是最主要的类型。同时各项短期技术指标开始失效,短线参与难度较大。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017