注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

董文标构建新金融帝国 中民投股东董事会及高管全揭密(名单)  

2014-08-22 14:05:19|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

董文标构建新金融帝国 中民投股东董事会及高管全揭密(名单) - X -



注册资本500亿元、59家民营企业发起、全国工商联牵头组织,史上最大规模的民营资本投资集团——中国民生投资股份有限公司在上海揭开面纱。


中民投董事长、前民生银行董事长董文标在揭牌仪式上说,中民投致力于引领民营资本投资,实现民营企业的梦想,打造民企投资的“金字招牌”和“百年老店”。


揭牌仪式上,中民投首次全面披露了其投资战略设想。中民投的经营范围主股权投资股权投资管理、商务咨询、财务咨询、实业投资、资产管理、投资咨询等。通过资本投入和杠杆撬动,围绕产业整合和金融牌照两大特色,集聚资源、形成特色鲜明的商业支柱和重点业务板块。


中民投2014年3月获得国务院同意筹建,5月9日在上海完成注册。中民投的参股股东均为大型民营企业,涉及机械制造、冶金、信息科技、资产管理、环保、新能源、电力、电子商务等多个领域,参股或控股多家上市公司参股企业资产总额近1万亿元。


中民投的股东实力从董事局阵容可见一斑:董事长董文标为前民生银行董事长、现任全国工商联副主席。四位董事局副主席包括:孙荫环 ,现任工商联副主席、亿达集团董事局主席;卢志强 ,中国泛海控股集团董事长;史玉柱巨人网络事会主席;李银珩,曾任韩亚金融集团副社长、首席国际战略官。


中民投的经营管理层中,民生系人员占据三席。前银监会财会部主任、前民生银行监事会副主席李怀珍任中民投总裁;民生电子商务董事长王建平任副总裁;民生金融租赁董事长孔林山任中民投副总裁;前方兴地产(中国)总裁助理、副总裁张志超任中民投总裁高级助理。


在产业整合方面,中民投将以“整合、运营光伏发电项目”为切入点,打造颇具规模的清洁能源提供商;促进成立钢铁联盟,打造涵盖原材料采购、贸易及刚才销售的综合性钢铁服务集团;推进成立船舶投资基金,提升船舶制造企业的竞争力。在产业战略投资方面,将依托强大的产业资源与金融资本优势,成为中国领先的高端实业投资上与运营商,打造最具中国特色的公务机产业链,建立最贴近民生的物业服务管理平台。


中民投还将通过持股和控股,逐步打造产融结合平台,结合直销银行、互联网金融等行业发展趋势,确立“新金融”理念,创新金融产品和服务。通过“投贷联动”、“股债联合”中介服务,不良资产处置,资产管理等业务模式,在商业银行的传统业务基础上建立新的商业合作模式,实现互利共赢,建立资本市场与股权投资基金业务模块,打造国内领先的私募股权投资基金。


目前中民投的股东与民生电商和民生银行的重合度较高,但未有消息证明,中民投未来将持股民生电商和民生银行。


此外,中民投将以中民欧洲资本(伦敦)和中民国际(香港)为平台,开展与境外金融机构深层次合作,积极参与海外投资机会,引进国际知名投资机构,推动成熟项目在境外上市等方式,积极拓展海外投资市场。在大力协助民营企业建立国际网络,开拓国际市场的同时,中民投还将在适当的时机,引入国内相对薄弱的战略性新兴产业如新能源、高新技术、先进制造、节能环保等项目,促进国民经济转型升级。


  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017