注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

无锡雪浪:募投项目提升核心竞争力  

2014-07-06 17:42:19|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无锡雪浪:募投项目提升核心竞争力 - 帅 -

  无锡雪浪环境科技股份有限公司(股票代码:300385,公司简称:雪浪环境,下文简称“公司”)于6月26日成功上市,此次发行总数为2000万股,网上发行800万股,发行市盈率22.17倍,申购价格:14.73元/股。雪浪环境也因“雾霾股”的概念,备受市场期待。

  雪浪环境是一家集垃圾焚烧处理、除尘输灰、烟气净化处理、飞灰处理等为一体的综合性企业,与之合作的是光大国际、泰达环保、深圳能源、宝钢集团、武钢集团、莱钢集团等国内大型企业。雪浪环境技术优势突出,经过多年的自主创新,已取得多项技术突破。雪浪环境为江苏省企业技术中心,江苏省科技厅、江苏省财政厅、江苏省国税局和江苏省地税局联合认定的国家高新技术企业。截至本招股意向书签署日,雪浪环境共拥有16项发明专利,25项实用新型专利。雪浪环境生产的垃圾焚烧烟气净化系统设备于2010年被江苏省科学技术厅认定为高新技术产品,自主研发的垃圾焚烧烟气净化技术于2011年被中国环保产业协会确定为重点环境保护实用技术;雪浪环境“混合型生活垃圾焚烧烟气净化成套装备的研发与产业化项目”于2011年被江苏省科技厅确定为科技成果转化专项资金支持项目。雪浪环境冷压冶金球团工程技术研究中心被江苏省科技厅、江苏省财政厅认定为省级企业技术中心。2012年,雪浪环境被江苏省人力资源和社会保障厅授予江苏省博士后创新实践基地单位。

  雪浪环境近几年来发展迅速,产能不足已成为公司快速发展和规模化经营的瓶颈,已严重制约了雪浪环境拓展市场的能力。为了提高生产效率,最大限度地占领市场,雪浪环境目前采取部分产品通过外协加工的方式弥补自身产能不足现状,不但增加了产品质量管理的难度,也牺牲了部分利润。本次募投项目的顺利实施,在不改变现有生产模式的基础上,将降低外协备件的比重,便于控制产品质量和进度,同时还能提升雪浪环境的整体盈利能力,提高公司烟气净化与灰渣处理系统的产能,由当前的年产19台套增加到完全达产后的39套,可以有效缓解当前产能严重不足的瓶颈,有助于全面提高公司的核心竞争力。

  雪浪环境在实施本项目的同时,还将投资建设研发中心项目,进一步提高公司的研发实力和技术水平。当前在垃圾焚烧烟气净化和灰渣处理行业,投资运营商对供应商的要求是以合理的成本实现高效的处理效果。雪浪环境将针对行业发展趋势和客户需求,通过持续的研发投入和技术进步,向客户提供价格合理且性能优良的设备,提高产品市场竞争力,争取更大的市场份额。

  由此可见,在时下雾霾空气波及多个省市且越来越引人关注的时期,雪浪环境以“雾霾股”的角色亮相创业板,无疑会带来诸多资本追逐。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017