注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

惊心动魄!盘点华尔街历史上发生的最伟大交易  

2014-07-26 17:23:52|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  每天,世界上的投资者之间,成千上万的交易在进行,但大部分交易都被遗忘了,而留下的则成为了难以置信的史诗。


  它们的意义不仅仅在于为某人带来了巨大的财富,因为伟大的交易发生在交易者费尽心力找到恰当的交易时点时——有时,其他人认为他疯了。


  我们对用尽办法执行了历史上最伟大或是最令人难忘的交易的人们进行了总结,与您分享。

惊心动魄!盘点华尔街历史上发生的最伟大交易 - X -

  1.利弗莫尔(Jesse Livermore)做空1929年市场崩溃赚了1亿美元。


  美国股市历史上第一位著名的做空者,利弗莫尔预感旧金山将发生强震,先做空了股票。虽然他不能真的预见地震,但这次交易为他带来了25万美元,让他爱上了做空。然后他做空1907年市场崩溃,赚了100万美元。1925年,通过做空小麦,他赚了300万美元。但他和大多数人一样正确地预测1929年的市场崩溃,做空了整个市场,获得了1亿美元——即使现在,那仍是一大笔钱,那时它可算是一个大奖。

惊心动魄!盘点华尔街历史上发生的最伟大交易 - X -

  2.琼斯(Paul Tudor Jones)预测了1987年的黑色星期一,并做空了股票市场,赚了约1亿美元。


  利用技术分析和标普历史数据,琼斯正确的预测1987年,市场会崩溃,并大规模做空股票。道琼斯指数暴跌22%,预计其收益在1亿美元左右。不久后,美国公共电视台发布了关于琼斯的纪录片,名为交易者。在其发布后,琼斯买了几乎所有的副本,因为他不想让任何人看到它。有人猜测琼斯讨厌这个纪录片,因为他觉得它泄露了商业机密。或者,他只是不喜欢看到自己交易时的样子。

惊心动魄!盘点华尔街历史上发生的最伟大交易 - X -

  3.80年代末,克雷格(Andy Krieger)卖空纽元,赚了3亿美元。


  1987年,黑色星期一后,投资者抛售美元,冲进其他货币。在银行家信托集团工作的32岁的外汇交易员克雷格认为纽元被严重高估了。利用期权,当时相对较新的金融工具,克里格做空了纽元/美元。他的委托指令规模很高,甚至超过了纽元的供应量。纽元下降了3%-5%,为克雷格的雇主赚了约3亿美元。克雷格因此获得了300万美元的奖金。

惊心动魄!盘点华尔街历史上发生的最伟大交易 - X -

  4.罗杰斯(Jim Rogers)在90年代后期做多商品,当时它们很便宜。


  90年代,大宗商品仍处于熊市之中,罗杰斯远远的看到了牛市的降临,并创造了罗杰斯国际商品指数。自1998年以来,这一指数长期给出209%回报,罗杰斯预计市场会变得更为乐观作,因为纸面资产开始变得一文不值。真正令人印象深刻的是,他准确地预测了市场的底部,该市场已上涨超过10年。

惊心动魄!盘点华尔街历史上发生的最伟大交易 - X -

  5.索罗斯(George Soro)做空英镑,赚了10亿美元。


  90年代,英国蒸蒸日上,索罗斯不仅做空英镑,还大量举债做空英镑。那时英镑以固定汇率交易。索罗斯做空后不久,英国政府意识到,它将会失去数十亿,如果它继续人为地支撑英镑。因此他们退出了欧洲汇率机制,英镑下跌。

惊心动魄!盘点华尔街历史上发生的最伟大交易 - X -

  6.德鲁肯米勒(Stanley Druckenmiller)赌德国马克,赚了10亿美元。


  索罗斯做空英镑,而受雇于索罗斯量子基金的德鲁肯米勒则是赌德国马克。柏林墙倒塌之前,统一东德和西德似乎是个十分庞大的任务,德国马克承压,处于极端水平。最初,德鲁肯米勒投入了几百万,赌马克会反弹,但后来,在索罗斯的建议下,他提高了购买,扩大至约20亿美元。马克上涨,德鲁肯米勒为基金赚了10亿美元。

惊心动魄!盘点华尔街历史上发生的最伟大交易 - X -

  7.培根(Louis Bacon)赌萨达姆(Saddam Hussein)入侵科威特,那一年的回报率为86%。


  90年代,他还打赌,美国将很快击败伊拉克,石油市场将恢复。90年代,宏观交易理念几乎闻所未闻,培根预测萨达姆会袭击科威特,做多石油,做空股票。那一年,他的对冲基金的回报率为86%。13年间,培根对伊拉克战争的准确预测为他的对冲基金获取了年35%的回报率。

惊心动魄!盘点华尔街历史上发生的最伟大交易 - X -

  8.邓普顿(John Templeton)做空互联网泡沫,几周赚了8000万美元。


  传奇投资家邓普顿爵士是做空的老手,2000年,网络泡沫破灭前,他打了一生中最大、最好的赌。他做空多品种的互联网股票,并表示这是他最轻易赚取的一笔钱。他的技巧:上市后6个月的禁售期满前抛售了所有的股票,大量新成立的科技公司的首席执行官和创始人希望套现。几周,他就赚了8000万美元。

惊心动魄!盘点华尔街历史上发生的最伟大交易 - X -

  9.查诺斯(Jim Chanos)做空安然公司,但当时所有人都认为该公司状态不错。


  查诺斯的公司第一次分析安然公司的文件是在1999年。2000年底,经过差不多两年的调查和分析,查诺斯知道,该公司在一切重要的事上说谎,正走向灾难。所以,2000年11月左右,在安然的股票达到90美元,目标价格为130至140美元时,查诺斯的公司开立了空头头寸。一年多后,安然的股价达到底部——该公司在2001年12月申请了破产,但查诺斯大赚了一笔。

惊心动魄!盘点华尔街历史上发生的最伟大交易 - X -

  10.霍尔(Andrew Hall)大量做多石油,获利1亿美元。


  2003年,油价在每桶30美元左右,那时在花旗集团能源交易部门菲普诺工作的霍尔打赌油价将在五年内达到100美元。所以他买入大量“长期石油期货”。由于那时他的预测看起来,牵强附会,所以他以低价获得了合约。这是个高风险的押注。如果2008年,石油的价格达到100美元,霍尔将面临大量的损失。但他的预感成真了,菲普诺部门赚的钱比直接投资于石油ETF赚的要多。花旗应该给霍尔支付1亿美元,但他们不想给他全部金额。整个事情引发了许多争议,最终以花旗出售菲普诺告终。

惊心动魄!盘点华尔街历史上发生的最伟大交易 - X -

  11.阿诺德(John Arnold)赌能源对冲基金对手的天然气头寸。


  2006年秋天,在迅速损失超过60亿美元后,能源对冲基金公司Amaranth LLC倒塌,在对手公司Centaurus Energy的阿诺德则得到了200%的回报率。Amaranth LLC的亨特(Brian Hunter)押注寒冬降临,天然气价格将上升,但气象学家预测将出现暖冬,该能源基金开始流血,一度面临30亿美元的追加保证金通知。而阿诺德开立了天然气空头头寸,在Amarnath损失时赚了一把。

惊心动魄!盘点华尔街历史上发生的最伟大交易 - X -

  12.金融危机来袭之前,保尔森(John Paulson)做空次级抵押贷款,赚了30至40亿美元。


  几乎没有人看到房地产泡沫的到来,抓准时机的人更少。约翰·保尔森就是其中之一。当金融巨头仍贪婪地购买各种有次级抵押贷款支撑的金融资产时,保尔森的对冲基金则与他们下了相反的赌注。他说服银行就抵押贷款支撑资产签订违约互换协议,然后大量抢购。然后他只是坐在那里,等待市场终结,然后兑现。他的对冲基金在这笔交易上赚了约30至40亿美元。


惊心动魄!盘点华尔街历史上发生的最伟大交易 - X -

  13.金融危机后,泰珀(David Tepper)做多银行股,赚了70亿美元。


  2009年,金融危机爆发后,每个人都认为全球金融体系处在崩溃的边缘,泰珀却保持着冷静,买了大量的严重受压的大银行股票——花旗集团和美国银行。到今年年底,美国银行和花旗已从后危机的低点翻了三、四倍,为泰珀的对冲基金带来了70亿美元,其中40亿美元直接进入泰珀的金库。虽然事后这看起来是个稳赢的赌,但当时人们担心大银行会国有化。


  来源:环球外汇网

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017