注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【转载】短线交易秘诀(61)  

2014-07-13 18:04:28|  分类: 短线交易秘诀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因为他们反对使用他最爱用的蠕虫、蛆虫或蚱蜢做为钓饵。你绝对不会看到我爸爸在鳗鱼公司的大会上出现……但是你会发现他在天黑以后,用手电筒的灯光追逐那些昆虫。
我有一次问他为什么不喜欢假苍蝇钓大鱼的风格,他回答到,“儿子,我跑到这里钓鱼是为了带回家吃。爬虫类及蚱蜢是我所知道最好的钓饵。我相信,假如我使用那些可爱的小虫子,一定能够抓到很多的鱼……但我铁定不会盛装打扮,穿着漂亮背心和长筒放水靴下水。这项运动的目的在抓鱼,不在穿得好看。”
也许这就是为什么我的办公室里没有即时报价系统,没有漂亮的电脑线图,不读《华尔街日报》,也不喜欢在期货业界会议上穿着布鲁克兄弟牌的西服的缘故。许多成功的交易员总是告诉我,当他们不再记录一大堆指标、同时看3至4台终端机、每晚追踪5只热线电话之后,反而成为赢家。“简单的东西才会有用”,这是成功交易员共通的结论。
当然,你可以带着所有没用的东西拿去交易,但事实上,你把虫子和蚱蜢挂在钩钩上,要比任何一种用假苍蝇钓大鱼的方式更能抓到鱼。

再度看清恐惧与贪婪的真面目

鉴于它们是瓦解交易员心理防线的最强烈的情绪性因素,我知道花再多时间去对付它们也不嫌多。还有很多比恐惧本身更应该害怕的事情。
很明显的,罗斯福总统不但不是资本主义者,更永远不会成为交易员。我们对恐惧本身感到十分害怕。但基本上,恐惧是让我们远离麻烦的一道门槛、一种自卫方式。
因为恐惧,让你不敢在深夜里走进暗巷,这是明智之举,但是怕到不敢交易,那就不大聪明了。
根据我和数千位交易员交换意见的结论是,我们最害怕的交易往往是最好的交易。害怕的程度越高,交易获利的机会就越大。
反过来,这个道理也讲得通,我们最不害怕的交易,却往往是最危险的。为什么呢?因为在投机的世界里,投资利润的游戏规则刚好相反:看起来不错的,结果却很糟。看起来不怎么样的,结果却很好。那些看起来“铁定如此”的交易很少成真,这也就是为什么交易那么困难的原因。
那些让你怕到半夜还在发抖的交易,你一定要进场。但你就是不敢,这可大错特错了!假如你了解到所有交易的风险(你设定的止损金额)其实都是一样大的时候,你就敢做这些交易了。一个看起来像是由史蒂芬·金(美国悬疑恐怖小说畅销作家)所设计的交易,并不见得比罗杰先生的交易有更高的风险。只要你用金额的绝对值做为止损点,一定可以轰掉这个看似高风险交易的潜在风险。简而言之,止损点让聪明的交易员勇于进场,做那些旁人避之唯恐不及的交易。

控制贪婪

贪婪是一种毛病。贪婪的目的在激励我们,使我们表现杰出,并且追求完美……但由此这场游戏或这个事业过去不曾、未来也不可能达到完美的境界……因此贪婪就会导致我们抱着获利或亏损的仓位过久。
此外,我曾经付出相当代价学到一个教训,贪婪是这两种毛病之中最强烈的一种。停留过久的仓位(因为贪婪)比害怕亏损而离场的仓位,让我们输掉更多的钱。在我们失控时,因贪婪致死比失速致死的人更多。那该怎么办呢?
系统化的离场点。
系统化交易的目的,是为了控制贪婪和恐惧的情绪,这就是我们为什么需要系统的真正原因……让它简单一些。如果你知道应该在哪里获利了结,并能按系统规则操作,就能够抗拒贪婪控制你的那股力量。掌握住恐惧(用止损点)和贪婪(用已知的离场点或离场规则),你就可以毫无心理负担地进行交易了。

百事可乐可以作证

去年我们以百事可乐为例谈到专注的重要性,今年市场就证明了这一点……
去年我们指出,百事可乐因为经营过度多元化,即经营太分散了,以至他们的市值相对其营业收入远不及可口可乐。
上星期,百事可乐宣布要砍掉他们的连锁餐厅事业:肯德基、必胜客之后,股价马上大幅弹升。
这是非常重要、活生生的教训:除非完全专注,否则你什么事情都做不好。
专注的意义是,首先你必须排除会对你的目标或生活方式造成分心和烦恼的事。然后要不断地一而再、再而三地重新定义你的目标,再朝着目标全力以赴。
以交易员来说,这表示我们必须定义出个人应该专注的市场焦点所在。对有些人而言,这代表短线交易,有些人可能根据广告或是一般大众的做法进行交易,还有些人可能只是跟着景气循环、甘氏趋势线进行操作……但这并不表示要跟随这些所有方式操作……然而这正是大多数交易员的做法。确定出自己交易的期间,1天、3至6天、10至20天,或是更长的天数,如此才能做交易预测,也可以让你采用的指标在那段时间内发挥最大的功效。
大多数的人以为可以用积极地思考,保持赤子之心,或是规划自己的目标,就可以确保达到成功之路,这可就错得太离谱了。在这个行当里要获得成功只有靠专注。越专注,你就越能成为杰出的交易员。

为什么大多数交易员会失去大部
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017