注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【转载】短线交易秘诀(60)  

2014-07-13 18:03:10|  分类: 短线交易秘诀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
事实做辩论。
但这还不及下面问题的一半……最大的问题在我们想击败系统或其他人。我们企图以抢先偷跑的方式来做到这点……抢在时机之前,因为我们了解市场、指标,或凡是可以提供明天信号的任何东西,而且要第一个进场,藉以证明我们比其它人都聪明。

如何避免过早行动

我们不只是喜爱展示战果的人,而且更是一群莫名其妙爱表现的人。在这个行业里,这是要付出相当的代价,过早行动和市场对抗(这意味着没去做你知道你该做的事),只是一种想证明我们高人一等的不成熟行为,其实有其它更好、更省钱的方式可以做到这一点。交易不是赛跑,抢先偷跑得不到好处,毫无方向的加速永远无法赢得比赛。
最根本的问题也许是我们对智慧做了错误的定义。我们这些聪明的家伙把智慧看成是,我们和他们之间的竞赛,在这个过程中,我们用自以为比较高超的智慧来证明:我们有多伟大,或者他们是多渺小。
智慧不是这样的,智慧和智商一点关系也没有,智慧是解决问题的能力。成功的交易才能解决问题。你越是专注这一点,少想要证明某些事情(或任何事情),那么年底的银行存款就会越多,必须确定某件事是正确的才采取行动。而不要因为它让你偷跑,或可以证明你是一位伟大的交易员,而采取行动。这就是在这个行业里增加银行存款的方式。

1996年波士顿马拉松赛

波士顿街上充满着痛苦与煎熬,就像是芝加哥期货交易所里面……这让我们有机会一窥期货交易的真相。
1995年一整年我都在设法取得第100届、世界规模最大的波士顿马拉松赛的参赛资格。以我53岁的年龄,我必须在3.5小时之内跑完26.2英里,而且在1995年的最后一天以前,必须跑完12次马拉松,每个月一次。最后我有惊无险地取得了参赛资格。
在跑步的过程中,痛苦与煎熬能让一个人精神专注,也能让他分神。就像交易时的专注与分神……我发现这两者居然如此相似。
从来就没有人能够不经训练,就可以成功地交易,或参加这种难缠的比赛。训练是马拉松的基本关键,为了自己的奖金,几乎任何人(表示也包括你在内)都可以穿越这26.2英里。你只要在开始时慢慢跑,然后逐渐拉大跑步里程,最后可以让自己一星期跑40至50英里,是的你做到了……一位马拉松选手诞生了!交易也是一样。花同样多的时间做研究纸浆或生姜的交易,任何一个人,甚至包括你在内,突然间都可以参与讨论了。
我曾经被胖老太、小孩子,或口中叼着一根雪茄的家伙超越过。就像我所说过的,任何人都办得到!你只需学习如何去忍受痛苦与煎熬,不管是赛跑还是交易,它们每天都存在。成功来自奉献,带着执着和热情的奉献,就是这种热情、奉献与执着,带你度过痛苦……带你跑到终点。

这不是交易,这是战役

写给自己,关于输赢的注解。交易员就像射手,我们都是根据最近一次的交易绩效来做评价的,我们总是这样告诉自己,结果却成为在这场游戏中最严重的错误心态之一。真实的情况是,我们最近或最后一次的交易,和我们整体的交易操作几乎一点关系也没有。杰克·史威格便指出,基金的最佳管理方式,就是把一部分资金交给刚刚遭受惨败的交易员操作。
我们也会这样做。
但是,我们总认为一场战役(我们最近或最后的交易)就是整个战争。当我们这样做的时候,就会变得很无助或是过度兴奋,而没办法注意到,交易其实是一场永无休止的战争,它绝对不会停止。我会一直交易到寿终正寝的那一天,这是确定的。所以,我需要在乎最近一次交易的结果吗?

骄傲的小马还是衰弱的老骥

当然,在某种程度上我们多少都会在乎每一次交易的结果,但这并不是那种决定我的事业成败、孤注一掷、大结局式的交易。我们要么像骄傲的小马昂首阔步,要么像衰弱的老马无精打采。这就是我不会拿一整个农庄当赌注而进行单笔交易的理由……我的事业还有大好前程等待开拓,不是剩下最后一次转轮盘的机会。我之所以选择当短线交易员,是因为我没有长线的眼光(或是不信任长线的观点?)而这正是我最大的敌人,没有能力领悟到,这是一个我们希望不会停下、永无休止的过程。正因为如此,我们更需要谨慎地集中精力及资本,而不要把天赋浪费在画满各种线段的线图上。我的作战计划是展开一场大战争,不是一场小战役。

再谈假苍蝇钓大鱼的艺术

用假蝇作饵钓鱼的思潮和现在期货交易有诸多类似之处,值得我们从中学习。当我和一位在东岸最佳的溪流垂钓区域内拥有一间汽车旅馆的读者聊天时,我无意间发现一个有趣的比喻,在此和你分享。在假苍蝇钓大鱼成为风尚以前,我父亲曾经教我钓鳗鱼的艺术。他绝对不会是那种追随假苍蝇钓大鱼风潮的钓客,但也懂得怎样适当打扮,会仔细挑选披肩,也知道不同领结的打法。
但他不会经常使用这类东西……事实上他非常不屑成为宾恩式的“打扮漂亮的渔夫”,
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017