注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【转载】短线交易秘诀(81)  

2014-07-13 18:30:38|  分类: 短线交易秘诀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在好几千名应用这种全方位逻辑的交易员当中,我只看到其中的两位做得好,阿切·克劳福及杰瑞·菲佛斯。数千分之二并不是个很好的比率。此外,克劳福及菲佛斯也不是什么绝顶聪明的人,而且他们不只使用一种技术,而是训练扎实、经验丰富的交易员。
这种“凡事都知道”的理论,最根本的问题在它会让你变得毫无恐惧,让你把信心及金钱完全押在一个理论上,而不是专注于市场的实际情况。假如你的焦点是市场、是现在所发生的状况,而不是一种认为股票或期货价格应该会怎样表现的信念,那你的成功机会一定会飙涨。
完美的交易系统或方法并不存在,从前没有,将来也不会有。
假如在这个行业中,存在这类所谓完美的事情,那一定表示市场不会有随机的投入变数;一定有人早就发现这个神奇的答案,而且现在已经坐拥了大半个自由世界。由于我们知道,市场会受到不断变化的新闻事件、天气以及交易员对未来的预期等因素所影响,因而产生高度随机性,所以即使是最杰出的交易员及基金也会被三振出局。我们必须要了解,市场不能用百分之百的机械方式进行交易,情况是会变化的。
这句话出自一位花了大半生的岁月去研究开发交易系统的人之口,听起来是不是很奇怪?也许吧,但这并不代表我的所有事业或方法都不成功。
生活是一种主观的判断,但这种主观的判断是建立在拥有资讯以及系统化的基础上,好让我们的生活更美好。交易也是如此。我需要一种系统化的方式帮助我买进和卖出,我绝对需要止损点,而且肯定更需要精确的进场规则。
但最重要的是,我需要判断何时才能使用这些“东西”。让我们看看一个真实生活中的例子。
假如你开车往下坡路走,一辆卡车在同一车道上迎面驶来,你应该停在原车道,还是跨过黄线到你不应该走的另一车道上去?交通规则说得很清楚,你不应该跑到另一车道上,系统告诉我们不可以这样做,但现实的情况却是一辆18轮的大卡车正朝你的车道开过来。你是要遵守交通规则,还是要随机应变呢?一个人能否生存,完全根据其应变能力而定。
不管在马路上,还是在市场中,现实即规则:
生命的第一条规则就是生存。第二条规则是,只要能够让第一条成立,不要管其他所有的规则。
生活中的规则也可以沿用在投机上,它们是完全一样的。成功的交易是在正确的时机运用知识(系统方法)的艺术。这表示,在使用这套系统或规则的时候你得先检查是否发现了18轮大卡车。这才叫做思考。我们的确需要一套生活的方法与交易的方法。但你不需要每次都遵循所有的方法。理由是系统方法并不会随着现实状况出现新的变化而自动调整。这就是我们要用头脑的地方,去观察、去记录、去注意变化,然后发展一套最适用的系统使用方式。
假如你在交易时不知道该怎么做,就一定要遵守规则去做,因为这才能让你生存下去;假如你很喜欢市场的状况,而市场状况符合你的规则所做的建议,那么就放手一搏;假如规则并不适用市场的状况,或市场状况不符合你的规则,放过这次机会。你不需要每天都进行交易,使用系统方法及规则的目的,是为了利益而运用它们,不是让它们操纵你。
祝福你,祝你好运以及交易顺利,最重要的是,我要提醒你谨记下面几个字:永远使用止损点。 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017