注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【转载】短线交易秘诀(79)  

2014-07-13 18:27:25|  分类: 短线交易秘诀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让我对你做解释。我到“系统作者”公司问一个简单的问题,“假如收盘价收在当日区间65%以上的范围内,我根据那天的收盘价买进,然后在5天、10天、15天、20天之后出场,会出现怎样的结果?”结果显示,设定止损点做为保护,这项做法的威力实在惊人。这个基本策略在所有市场上都能够获利。
更惊人的是,一年前我为《期货》杂志撰写有关蜡烛线的文章,我在出现“最明显的多头”型态时买进,并用前述的出场方法做测试,结果,没有一种型态可以在所有市场都有效。然而,这里我们所说的简单型态,却能够全面获利?我的天啊,在令人不敢置信的强势市场中买进,真是个好习惯。
这是一件很奇怪的事。依我们的习惯,我们要在强势上涨的日子里做空,在疲弱下跌的日子里做多。你说对了,我们都喜欢有点折扣。但是在交易这行当中,贪图折扣会让你破产。
如果有某一个好习惯,可以用来区别我所认识的专家们和散户之间的差异,那就是他们愿意在强势上涨时买进。比尔·米汗是多年前第一位想帮助我戒掉“回档时买进”这项坏习惯的人,而我保证,要戒掉这项坏习惯并不需要花大多时间。要记住,强势代表一种力量,而市场需要力量来维持它的趋势。
为了让这点更深入脑海,我要补充一句,在“线图”上,我所知道的最佳买进信号,就是价格冲破你的图纸之外,这时你得再贴上一张纸,这就是终极的买进信号。
真理2:新高点买进以及新低点卖出。
假如我必须要做出猜测的话,我猜想用新高点买进以及新低点卖出这种策略所产生的获利,将超过交易员所知道的其他任何技术工具。反过来说也对,在新高点卖出、新低点买进,通常会造成亏损(永远、永远都会)。
当我们看到出现新高点,假如时间不长,通常会放弃这笔交易,或是想等到回档时再进场。从以下的研究,可以看出这种做法是错的,而且大错特错。这项研究只是在创下X日新高时买进。它,即电脑系统可以做到一般人及“缺乏训练”的交易员永远无法做到的事。
这项真理是经过电脑确认是准确无误的。在新高点买进是一项成功的策略,说明市场强势的重要性。大多数交易员都会被超强的市场变化吓倒或心生胆怯。因此他们都不愿意买进,甚至更糟的,进场做空。
我们总会这么说,在跑道上或在拳击场上,最高大的、最快的、最强悍的选手,不一定永远是赢家。但是,朋友们,我们就一定得赌他们赢。

设立止损点

在这个行业里只有两件事是确定的:第一,你必须要控制损失;第二,价格的高低是不可预测的。开发操作系统的目标,就是要制造出一台最赚钱的机器,它要像油井一样,可以不断地抽出利润来。即使你永远达不到那个目标,也可以从开发系统的过程中,了解到许多正确的交易方法。
正确设置止损点是我们从开发操作系统中所学到的一个例子。使用止损点的理由,也就是唯一的理由是,当操作系统失败的时候,它可以保护我们。操作系统失败乃兵家常事,假如这个潜在的缺点不存在的话,就没有必要设置止损点了。止损点是我们的挡箭牌,它能保护我们免遭来自我们的系统、市场本身不可预测的风险。
这场游戏牵涉到那么多不可预测的行为,所以止损点如果设得太近的话,就可能会伤害到你。的确,止损点定得越近,它们“鸣枪示警的频率就越高”,止损出场的次数就越多,你会越来越多怀疑。就我所认识的交易员来说,没有人能够预测得分毫不差(由价格随机变动的缘故),因此止损点必须设在随机波动区间之外。距离必须远到假如被触及的话,必然是因为真正的(而非随机)价格活动所致,这是第一课。
有关止损点的第二个重点如下:由于它们的目的是为了防止大灾难的发生,所以必须以资金管理的原则为基础。我希望你在这堂课学到一个教训:绝对金额止损点要远比到处化缘式的技术分析有效多了。 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017