注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【转载】短线交易秘诀(78)  

2014-07-13 18:26:20|  分类: 短线交易秘诀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回到基本的逻辑。逻辑的首要规则之一就是,你不能用A来预测A。然而市场分析师每天都用价格来预测价格,喔,我们可能会掩饰说,我们是用振荡指标、移动平均线或趋势线来预测价格。但简单的事实是,我们用那些由价格创造出来的工具去预测价格。凯士特博士一定会给90%的技术分析师批不及格。
有三件事足以毁灭期货交易员:坏的方法、缺乏资金管理,以及坏习惯。
坏习惯——不,这不是你小孩听的摇滚合唱团团名(虽然它可能卖了不少唱片)。我所谓坏习惯的真正意思是什么呢?仔细分析一下,可以区分为两个部分:
第一个部分包括你已经知道的坏习惯。在美国西海岸,我们有时候会认为我们之所以无精打采,是因为一年365天都没有很早上床睡觉,好让自己能在早上5点10分清醒过来而导致这种没有精神的状态。在东海岸,坏习惯则代表每天早上应该做的工作,却一直拖到开盘铃响后才开始做。
更糟的是,我们没有维护自己的健康,而且没有与期货以外的世界,即没有和我们的家人与朋友共处的世界保持平衡。但这些都是我们在生活常识中已经了解,已经处理以及引起争执的坏习惯。
第二个部分则包括了真正的坏习惯。在交易这个行业里,这些明显的坏习惯,我们却沿袭地认定它们是正确的(或是好习惯)。
这种坏习惯在我们的想法中已经根深蒂固,形成一种我们认为是成功基础的作业准则。但由于基础是错误的,所以我们永远无法创造利润。兰德说得对:永远要先检查你的假设前提是否正确。
我在交易员(不论是成功或失败的)身上最常见到的坏习惯是:无法正确地对市场的行动做出反映。除了自以为是以及添油加醋之外,市场行动本身其实就是一切……而这就是个致命伤。当你把某些东西“覆盖”在市场行动之上时,你是在告诉市场该怎么做,而不是在听它说话。
最常见的模式,也是一种非常坏的习惯,就是在强劲上涨时一直想要做空。或者,同样糟糕的是,你看到了非常强劲的涨势,比方说是个涨停板,此时你听到脑子里那个小小的声音,告诉你等拉回再进场,也就是不要追赶这一波,市场一定会回档。
简而言之,你被吓得不敢在新高点买进,在新低点卖出。

戒掉坏习惯的方法

我只知道两种戒掉坏习惯的方式。第一就是重复,不断地重复正确的行为模式,以发展出帕夫洛式制约反应,养成好习惯。
另一种方式是理智地了解这项怀习惯是错的,并用正确的资讯、真理来取代这种了解。这里有两个市场的真理。
真理1:当市场在接近或几乎在当天的最高收盘时买进;当市场在接近或几乎在当天的最低点收盘时卖出(涨或跌停板会导引出持续性的变动)。
是的,我也知道,不管是理智上还是感情上,都很难做到在出现涨或跌停板是买进或卖出,但事实上这么做会赚很多钱。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017