注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【转载】短线交易秘诀(71)  

2014-07-13 18:17:57|  分类: 短线交易秘诀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
动,永远会击败靠水晶球做预测的那些人。当然,这需要花功夫,但是一定有效果。
在30年的竞技生涯中,我曾经尝试过好几百种神奇的预测,甚至水晶球那种垃圾把戏。我从前相信这些东西,但现实让我明白一个很重要的道理,在此我希望能够告诉你,就是:别让预言阻碍了你该做的事情。明白了吗?
我也一样……
上星期我接到一大堆电话和来信,让我对你以及像我这样的人,以及市场本身有了更多的了解。
这些电话和来信大致是这样的,“啊,拉瑞,你搞的那套期货交易这玩意还真难,我真的搞不懂,它超出我的能力。你能退还我的订阅费用吗?”
我们退还了订阅费。
但我实在不愿意这么做……我想揪住他们的衣领,告诉他们,这不是一个好混的行业,有谁敢说交易很容易就是严重的误导你。我在这行已经30年了,还是搞不清楚大多数的市场状况,听起来很老套,但我还是一步一脚印地向前走,知道自己对市场所知的是多么有限……我总觉得永远无法学到很多,而且有些东西还得重新再学,一直学下去。
即使这样,我还是从交易中赚了好几百万美元……极少人有资格能这样说……假如我让这种“我搞不懂”的观念,阻碍了我赚钱的野心,我不可能会赚到这些很难赚到的钱。这是我的第一反应。但几经深思熟虑之后,我该这么说:
“你从哪里听说,在这一行或任何其它行业是很容易赚钱?在你自己那一行里赚钱容易吗?假如是这样,就留在那一行里,远离期货交易。”
“不管怎么做,所谓的赚钱,就是把一件有价值的东西交换另一件有价值东西的从÷过程中所产生的。在这一行里,获利的交易员是用他的风险与智慧来赚钱。他或她付出了很多的时间代价做研究,赚到这份利润。”
“你不可能因为盲目听从市场大师的话,就轻松地天天赚钱、年年获利。某些时候,你还是得做功课,计算自己的交易,走自己的路。我会协助你,但是要记住,这不是个容易的行业,想要取得某些资讯赚到钱,就必须付出努力的代价。在这个行业中,美元所谓的极乐世界或涅盘。”
我爸爸曾经告诉我,而我也这样告诫我的儿女们:“天下没有免费的午餐……我们不是天生就应该得到些什么。我们必须自己去赚来。”
我的脸上布满了恐惧与贪婪,这是我发现到的……
大家都知道,交易员最大的敌人就是他或她自己的情绪。有些人甚至更进一步地描述,杀死我们情绪的是恐惧和贪婪,这是两股相互纠缠的力量。
你也许会问,这有怎么样呢?难道光靠了解这一点就可以帮助交易员了吗?所谓灵通之士告诉我们,根据这一点我们就可以处理那些很明确的问题了。
绝对不可能。我知道这种类似于双子座的情绪力量已经很多年了,但是一直到最近,我才知道(我想我已经知道了),怎样去规避这种力量的负面影响。
首先,让我做最后一次的强调,贪婪是这两种情绪中最强烈的一种力量。
的确,贪婪可能是仅次于性冲动以外,最强烈的激励因子,也是我们都拥有的特质。
我怎么知道的呢?在交易中观察我自己,以及像你一样想要扳回损失的人,我们用了各样的办法。但为什么不试试止损点呢?简单而坦白地说,就是因为贪心。你想要多赚些钱,所以持有时间过久。教皇亚历山大说得最好,“人类心中的希望是无穷的。”我们都希望能赚钱,希望避免补缴保证金,希望避免婚姻失败。我们想赚钱的欲望强到有些人会去骗、去偷、去撒谎,甚至去抢附近的超市。为什么?因为我们贪得无厌。
交易员致胜之道其实比我们大多数人想的还要简单。运作的规则是,假如你输过或你能够控制亏损,就可能成为赢家。
造成损失的因素是贪婪。我们如此的贪婪,迫切地要得到利润,以至于资金管理乱七八糟;或由于对每笔交易在某些时候转败为胜的期望过高,因而无法降低损失。对获利的渴望是个杀手。上星期我进场建立一个多头仓位,因为我相信市场会再走高,所以不愿意获利了结出场,我违背了系统。为什么呢?因为我想要赚更多,并不是我的恐惧击败我,而是我的贪婪。当面对这两种情绪的时候,我发现是我的贪心让我不依照系统行事(做正确的事)。
你敢打赌从此以后当我想赚更多的时候,我会特别警惕吗?我了解我的敌人,我曾经面对面盯着它瞧,不是恐惧,而是我的贪婪。而你知道吗?你也跟我一样。

戏还是得演下去

让我感到骄傲的不是失败,而是我的反应。
正因为我脸皮厚写了几本有关市场的书,以及发行了一套投资通讯,有些订户会以为我不会碰上像他们所遇到的交易问题。
那是错的……大错特错。我也曾经历同样的事情,虽然我可能控制得比较好,但它们仍旧令我伤心费神。
大约一个月前我惨遭滑铁卢,输了很大一笔。喔,没有大到能彻底击垮我,一如我从前会发生的情况。但大到会引起我的注意,激起我的愤怒,并且又勾起我以为多年前就已经消失无踪的自我怀疑。
也许要成为获利交易员的第一步,就是消除大部分的自我
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017