注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【转载】短线交易秘诀(68)  

2014-07-13 18:14:03|  分类: 短线交易秘诀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老农一定就是帮肯尼·罗杰斯写歌词的人。一位赌徒知道哪些应该抛掉——坏牌。交易员在下次做投机时,或许应该听听这位老农及赌徒的做法。

证实这个重点

开车回家的路上,我一直在想这一点。接下来我做了一个有趣的试验……我的想法是,以三项简单的规则订出一套债券交易系统。
规则一:假如今天的收盘价比8天前高就买进。这没什么稀奇,就是认定市场趋势走高;下一步就是绝对何时卖出……所以我设定850美元的止损点。任何亏损超过止损点都不会是好牌。
最后,所有牌……交易……都一直保留到利润是止损点的3倍时才卖出。最好的一次是获利3500美元。
根据这些规则,一个人从单份国债合约开始交易,可能可以赚到36500美元。最糟糕的平仓亏损金额可能会比较大,但每笔交易平均利润,在扣除50美元的佣金以及实际成本差额调整之后,会是极具吸引力的160美元。
这套“系统”并不是以魔术或花俏的数学基础,唯一的策略是资金管理。肯尼·罗杰斯是对的。

如何区别散户和专业投资人

在心态方面,“散户”及“专业投资人”有很大的差异,我认为,藉由观察他们最喜欢采用的进出场方式,应该就可以看出其中的差异。
我愿意对你解释这套迷人的技巧,让你得以了解专业投资人和一般散户的主要差异。
让我们先从了解典型的“散户”交易员开始。他或她,极可能因为现金不足或存款不多,或是幸运地拥有大笔的银行存款,但是却因为投资太多份合约而资金有限,让自己沦落到像那些无关紧要的交易员那样的操作方式。
通常都因为存在了这些压力(自找的),使得交易员变得很情绪化、也很容易受到经纪商、《华尔街日报》、占星术,或是天知道什么东西、那些看起来像蜡烛一样的线图所影响。
试想一下,当你迫切需要钱的时候,你最自然的反应会是什么?会不会吓得马上逃走……快速(或者太快)砍掉损失,然后再想办法补回来……只要看到好像能够赚钱的好方法,就马上靠过去,想要藉此平衡你的损失?
这就是我过去的情况,我想你也差不多。
这代表了“散户”投资人情绪化或无理性的个性。事实上,压力会摧毁个性,所以没有任何系统或风格得以存在。于是交易会变成一场乱七八糟、拼命想要填补亏损的游戏,交易员忙着随风起舞,即使是一丝微风也不放过。
最大的差别在于,散户交易员(或几乎一直犯错的人)似乎都过度受到开盘价高低的影响。事实上,这种关联具有持续性,因此我从1969年起就开始呼吁使用开盘价做为所有市场衡量指标。近几年来,许多分析师最终接受了这种观点。22年来,这种强大的关联性,在所有的股票或是商品期货交易市场都在持续出现。
你必须了解的关键是,散户投资人的行动可以用昨晚收盘价和今早开盘价的价差来衡量。
相反的,专业投资人的行动,或谓是真实的价格走向,用当天的开盘价和收盘价的价差,最能够清楚地显示出来。

朋友,这是行不通的

无可否认地,我们上期的市场通讯很清楚地进行了解说,并指出了市场的预测高点,并让你注意8月14日到17日之间将出现最高点。而从17日开始,空头市场来袭,股价将会重创,这是我们现在都已经知道的事情。
假如我们像其它的投资通讯那样,我们可能会在《投资人日报》买个大幅广告,宣传我们有多厉害(过去有多厉害)。
但是,朋友们,27年的交易经验向我证明了,预测价格和预测政治以及我们的生活,即使不是绝对不可能,但可以说是相当困难的。请容我解释……但是如果你能做到这一点,你就成了最成功的交易员。
过去18个月来,我使用桌子右手边的最上一曾抽屉,储存各种市场通讯(股票及商品期货)的预测资料,以及各种发生状况的预言资料。
昨晚,我翻遍这堆资料找寻有关昨日的新闻以及预测。我所发现的东西让人兴奋,也相当有价值。
对期货市场的苦心钻研以及多方做预测的结果,结论很清楚:预测是行不通的。让我们来看看,我应该怎样向你证明呢?我应该给你看一份使用先进电脑所做预测的市场通讯,它们利用神奇电脑画出的趋势图,标示出债券价格将在2月份出现大涨行情?不,也许我可以引述《投资人日报》专访大师艾莲·葛莎罗莉的谈话,访谈中她预测(从今年3月算起),“股市应该在未来6到12个月内会有20%的报酬率。”葛莎罗莉是根据基本面指标做的预测。其它人则是采用占星术。坦白的说,和花哨的基本面主义者比较,他们的表现还算不坏。我的意思是说,他们并不比那些受过良好教育、出身沃顿商学院或哈佛商学院的专家们预测得差。
我可以详细地说明这一点,方法是让你看看美国最重要的预测家之一,他所做的预测图,显示跌市将持续到12月……这是指国债市场。但这又怎么样?这能够进一步证明我已经相信的结论吗?假如不能的话,就继续按照我所做的……搜集所有多到可以满整个
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017