注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【转载】短线交易秘诀(58)  

2014-07-13 17:59:56|  分类: 短线交易秘诀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第十四章 对过去的反省

 成功的交易来自充分了解市场,以及更深入地了解自己。
成功的交易是建立在综合应用各种交易系统,并藉由思考及控制情绪,让自己保持冷静沉着。要取得成功,在你进行交易的同时,还必须了解自己以及市场的心理反应。除非掌握这些要素,否则你还是无法在交易中获胜。
因此,我从我所写的投资通讯——《商品期货时机》当中,挑出了我认为最有用的部分。因为它们曾帮助过我,我希望它们也能帮助你在交易中更沉稳,更能把持自己。

自我封闭的时候

本期着重评论为何交易员会被呛、被冻结、自我封闭,以至于不敢做交易;或者更糟糕的是,宁愿让获利的交易擦身而过,却要去做那些肯定亏损的交易。
我至少一个星期会接到一次交易员打来的电话,告诉我他们明知在市场里该怎么做,可是却不敢扣下扳机,他们害怕轻举妄动。奇怪的是,较少亏损的交易员也有相同的情形。而资金规模低于1万美元以下的交易员,比资金规模庞大的交易员更有这类的恐惧。

让我们正视恐惧本身

我们只害怕两件事。一种是我们不了解的事情,所以我们无法用理想的态度来应付;其次是以前让我们受过伤害的事情。
市场无疑会产生很多的恐惧。没有人能真正完全了解市场全貌……而一再被市场这只大鳄鱼咬伤。如何解决这种自残式的紧张症呢?
由于害怕大半是情绪性的,因此你必须以正确的资料重建操作架构,以化解自己内在的恐惧。以下就是这类相关的资料:
首先,如果你使用止损点,就不会被打击得太惨,永远不会。当然,你还是会有亏损的交易。但是绝不可能发生被封杀、阵亡的情况。其次,如果你每一次都只用银行存款的30%来进行交易,绝不会很快就爆掉。我再次强调,绝对不会、永远不会。让交易有理性的最快方式,就是使用止损点,以及只动用你银行存款的固定比例。
这样做,你就会充分了解,自己是在一张巨大的安全网上进行交易。你会存活下来,因为你已经控制住这个看似无法控制的游戏。
广义而言,你必须审视一下在生活中的那手牌是不是会爆掉而毁掉你自己;或者是否在连续的成功之后,紧接着会出现连续的失败。当你了解到你“爆掉”与你无关,也不是神的旨意,那么就可以做交易了(当然要设定止损点,且只动用银行存款的固定比例)。谈到神,我坚信上帝不会让我失望。这样的理念给我足够的勇气……事实上,有时还会过量……去进行交易,去扣下扳机。

贪心谈够多了……现在我们来谈谈恐惧

关于贪心这种具有支配性,而且是最难应付的情绪,我已经做了很多描述。现在是仔细谈谈恐惧的时候了。
交易的赢家与输家之间存在着几点差异,也许最少被人讨论到的,就是我所谓的“自我封闭”的态度。我在数不清的交易员身上看到过这种情况,我自己也曾经历过好几次。
自我封闭造成的影响是数不清的,而且完全是负面的影响。一位自我封闭的交易员放弃成为赢家或输家……他或她,已经被冻住,动弹不得。或者,自我封闭会让你无法扣下扳机进场建立仓位,这是最糟糕的问题……交易员无法进行交易!当发生这种情况时,你要知道这是恐惧在操纵你。幸好你还能采取几种措施,化解紧张的恐惧心理。

要恐惧的事情比恐惧本身还多

罗斯福对情绪的无知,就和他身为总统一样。你可曾注意到,有时候你似乎无法做任何事,甚至可能是身体上的,像是如何采取行动、急刹车或是及时离开是非之地等等。你可能因为恐惧而高度自我封闭,你只注意到恐惧,无法留意应该如何采取正确的行动。是的,恐惧是叫人动弹不得的最大元凶。
要证明么?好,你记不记得最近才看过的真正可怕的人,一位很丑而且很壮很危险的人,而且刚刚才知道这个人是杀手?很好,想起这一点。然后再回想你是怎么做的……你一定会转过头来,不愿意注视这个让人恐惧的东西。你僵在那里的原因,并不是受到伤害,而是因为将会受到伤害! 
当你发现恐惧时,一定要正视这张可怕的脸孔,才能让恐惧消失。我们交易员(在市场上)所害怕见到的大恶魔,就是受到伤害。受伤对我们来说,代表了金钱与自尊的损失。在这行里,除了自尊和金钱,再没有其它东西更能够伤害你了,因为这是唯一可能输掉的东西。而你害怕的是哪一种呢?
你越是留意失败,就越会变得富有。胜利者会预先计划在交易失利时该怎么办,失败者却不会对灾难预做安排,一旦发生灾难,他们就束手无策……因而受制于恐惧。
好好想一想。只有你才能够完全掌握和控制损失,以及损失的程度有多少。要掌握和控制能交易多少数量的合约,设定止损点或止损金额(也就是设定你的恐惧水准)。了解这些之后,还有什么可怕的呢?难道你害怕可能会再输一笔交易么?
让我告诉你,我忠实的追随者,我老是在做赔钱的交易。几年前我曾经一连输掉了20笔交易……对这个行业来说,交易失败就像呼吸对于生活
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017