注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【转载】短线交易秘诀(56)  

2014-07-13 17:57:02|  分类: 短线交易秘诀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
轮到我的解决方案上场

和威斯及琼斯的交谈中,我逐渐了解到,造成资产剧烈振荡的成因并不在系统的准确率,也不是赢或输比例或平仓亏损金额,上下振荡的原因来自亏损最大的那笔交易,并且这个概念十分重要。
在开发系统时,我们很容易创造出一种准确率高达90%、一定会发大财、但最后却毁灭掉我们的系统来欺骗自己。听起来很不可思议,不是吗?但事实确实如此,以下就是为什么会这样的解释。准确率高达90%的系统每次交易利润为1000美元,连续获利9次就让我们光荣地以九连胜遥遥领先。但随后发生一次亏损2000美元的交易,让我们净利成为7000美元,这还算不太差。然后我们又赢了9次,在稳居16000美元的获利水准时,又输了一次,可是这次输得很惨,赔了1万美元,这是系统所允许的上限,我们重重地摔了下来,口袋里只剩下6000美元。
但我们的游戏规则是在赚钱之后就增加交易的合约份数,所以我们已经增加为2份合约,也就是说我们因此损失了2万美元。事实上除了90%的准确率之外,还亏了4000美元。我先前就告诉过你,资金管理这玩意是很重要的。
把我们剥了层皮的主要原因就是那笔最大的亏损。这是我们要防御的恶魔,并且要把它纳入资金管理系统当中。
我的做法是,首先决定想要花多少钱来赌一笔交易。为了解释及示范起见,假设我是个爱冒险的人,愿意用40%的存款来赌一笔交易。
如果我有10万美元的存款,这表示我会用4万美元去冒险,而且知道在每份合约上最多能输多少,比方说5000美元,我就把4万美元除以5000美元,发现资金只能买卖8份合约。问题是我如果连续2次大输,资金就减少了80%,所以我知道40%是太冒险了,实在太多了。
一般而言,你会愿意拿存款的10%到15%,然后除以系统中的最大平仓亏损金额,或是除以你愿意承担的最大损失金额,计算出可以交易的合约数量。一个冒险倾向很高的交易员,可能会把存款的20%押在单笔交易上,但请记住,连续3次大赔之后,就会输掉60%的资金。
当你的帐户余额增加的时候,买卖更多的合约;当帐户余额缩水的时候,就减少交易合约的数量,这就是我的做法,也是我愿意承担的风险范围。如果认为这里的风险比例太高也没有关系,可以选用比例较低、较安全的10%,同样可以赚进数百万美元。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017