注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【转载】短线交易秘诀(45)  

2014-07-13 17:43:24|  分类: 短线交易秘诀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时机的选择

假如你把焦点放在特定的商品期货上,而你的新工具、技术及梦想告诉你,有个值得交易的波动即将出现,但是,这并不是赶紧进场的时机。选择是针对要发生变化的事情;而时机,则是投机的第二个要素,牵涉到何时会真正发生变化。选择时机是在价格刚开始变化的时候,将范围缩小到更明确的时点上。此时可用是简单的趋势线、价格波动突破以及型态之类的工具。选择时机的重要性,在于让市场证明它以及准备好在你选定的方向上将出现爆炸性的走势。
这到底是什么意思呢?在计划做多的情况下,我可以这么说:“价格下跌绝不代表即将出现向上的爆炸性走势”。恰巧相反,价格下降可能会带出另一波的跌势。这就是牛顿定律由所说的“动者恒动”的简单道理。交易员一直都处于冲突中,我们想要买进,依据传统的逻辑,要尽可能买在最低价,但是趋势专家却说不要买正在下跌的东西!我的忠告是,不要在最便宜的价位买,等到爆炸性走势开始时再买进。即使在这种情况下,你可能买不到最低价,但这总比出现新低价位把你套牢要好得多了。

控制交易

投机的第三个层面和你如何管理交易与投入的资金有关。传统的理论告诉我们,不要去做你亏本起的交易。
或许吧。
但想想看,如果你的心态是:这些如果是玩具股票,我保证你一定会去玩,而且可能会输。假如这些是真钱,也就是你输不起的钱,你可能就会更加小心,而赢钱的机会也是如此。需要不但是发明之母,也是投机管理之母。
交易管理比财务管理更重要,因为它与你想要在交易场中停留多久,以及想要赚多少钱有关。它与你的情绪息息相关,这就是说,你不要得意忘形、不要过度交易、也不要交易太小,它代表在交易时做正确的事情,并控制好情绪。
知道怎样交易并不等于知道怎样去赢钱。交易的艺术结合了选择、进场技巧以及金钱的管理,这些都是需要做到的基本原则。但超级交易员更清楚,只有管理,也就是通过控制或运用这些技巧,才能够让你的获利达到最大。

投机交易的几大要点

有钱人不下大赌注

有钱人通常都是聪明人,都了解不可以拿整座农庄当赌注。只有失意的投机客才会抱着财运来时要狠狠大捞一笔的心态。他们会时倒霉的牺牲品,因为在这个过程中可能会失足落水。当然,你一生中可以溺水一、两次,但如果老是溺水,在赌局中你一定会输,而且因为押上全部家当,所以会全盘皆输。这就是为何有钱人不下大赌注的原因。
他们太精明了,知道投资决策可能时随机的,所以不会把所有家当都押在一次投资上。 凭借着聪明才智,他们了解未来是无法预测的,才以这种方式下注。多年以前,我担任猛大拿州一家小银行的董事,因为职务的关系,我审查了许多贷款申请案,企业的申请案通常都会包括一份贷款用途计划书,也就是企业提出要怎样用钱,以及怎样清偿贷款的计划书。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017