注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【转载】短线交易秘诀(44)  

2014-07-13 17:42:26|  分类: 短线交易秘诀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第十二章 对投机事业的反省

  投机没什么不好,但不好的投机则是灾难。
能否正确掌握市场起伏,是否能创造长期财富,并不是天赋够不够的问题,在本质上,这是要在投机这行里工作的必备能力。
做成一、两笔成功的交易,并不代表事业有成,任何人在任何时间都可以办得到,这不是一个靠运气发财的行业。投机的目标是要不断地做正确的事,不是走旁门左道,不会因为最近的亏损而感到沮丧,也不会因为连续赢了两次交易就飘飘然。我对交易的艺术的兴趣,远超过对最近一、两笔交易的兴趣。每个人都会在板子上钉一、两根钉子,但这不表示就会盖房子。要盖好一栋房子,不仅要有技巧和计划,也要有贯彻计划的信心,以及无论天气好坏每天都要工作的能力。

什么是投机

投机是一门找出未来可能趋势的艺术。你很难精确地预测或预知某件事将会在未来发生或如何发生。然而,所有的投资预测都涉及三个要素:预测的选择、时机及管理。只掌握道其中之一是不够的,你必须彻底了解、熟悉这三个要素,因此,让我们来逐一研究这些要素。
选择有两方面:一是选择即将要开始波动的市场;一是选择你能够集中注意力的市场。不要因为在某个市场做交易,就期望这个你最钟爱的市场会大涨,从而能让你的荷包赚得满满的。研究股票或商品期货的线图就可以发现一个惊人的秘密,这个秘密使得你我和潜在的投机客有所不同。这个秘密告诉我们,价格在某个区间上下波动的型态,通常会偏向一边,因而隐约呈现出某种趋势。在一年当中只有3、4次的机会,价格瞬间出现重大的变化,你可以利用这个机会获利。如果你试着去查看线图,你会看到并了解不是每天都会出现重大的价格变化。事实上,价格变化出现大变化的可能性,大于出现的可能性……出现大变化是例外,而非常态。
这就是为什么选择重要的原因。你情愿陷入变化多端、毫无方向感的泥潭之中吗?它会让你累死或彻底出局。但不管哪种情况,你都输了,不是输钱,就是输时间。因此,了解价格飙升的市场条件何时成熟非常重要。
在本书中,我已经提供了许多关于市场条件构成的考虑事项,包括每月交易日、每周交易日、假日及内部市场关联等等。另外,还有一些像是成交量最大(也是最聪明的)交易员的净多、空仓位,一般投资大众无法避免的错误仓位,甚至那些会影响市场获得的重大新闻等等。成功的投机客懂得守株待兔,一般人则按耐不住,他们宁可进去赌一把,越快越好。而此时,投机高手则会耐心等待,因为他们知道,只有当钥匙找到了正确的门锁才会发挥作用,也就是只有在那个时候才会有利润。
选择之所以对利润很重要,还有另外一个理由。当我只在一个或两个市场进行交易时,我总是能够获得最好的绩效。排除其它所有会让人分心的市场,我才能专心研究我所选择市场的运作情形,哪些因素会影响它们,或者更重要的是,哪些因素不会影响它们。如果对事业不投入技能、热情与行动,就不会获得重大成就,在这行也不例外。你越专注在你的工作上,你就越能取得成功。
这种观念非常符合这个行业的状况。热心工作的专家会比一般的参与者能够赚到更多的钱。在如今这种复杂的局势下,专业化会得到很大的回报。多年前,我听说有位聪明的人在股市中赚了好几百万美元。他住在加州北部的高山上,一年大约只打3次电话给他的经纪人,只买进或卖出同一种股票。他的经纪人告诉我,这位仁兄真的只靠这一只股票,以集中投资的方式,就赚进了大笔财富。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017