注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【转载】短线交易秘诀(41)  

2014-07-13 17:37:22|  分类: 短线交易秘诀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第十章 特殊的短线交易状况

历史会重演,只是不会百分之百相同。
现在我们可以设计一份检查表,每个月根据这张检查表来评估、接受或拒绝可能的短线交易机会。你也可以从本书所列的交易机会之外,自己找出其它的交易机会。为了让你体会这样做的目的,我在本章中安排了几种每个月你应该要注意的特殊交易型态。这些交易是以当月特定的日期及假日为为基础。
在当月特定的日期进行交易根本不是什么新概念。正如前面提过的,这种概念已经流行了很多年。在此,我要对股价在每月初会上涨的这个市场真理略做补充。这么做的用意是要证明,债券价格同样也会出现如前述的每月上涨状况。现在我们要以这些概念为基础,开始发展一套赢家策略。

股价指数的月底交易

现在有几种能够让投机者掌握住价格振荡的方法。标准普尔500股价指数是代表股市波动的主要指标,但直到最近,标准普尔小型指数期货合约较低的保证金,才逐渐吸引小型投资人的注意。另一个新的期货商品,则是模仿道琼斯平均指数所设计的道琼斯30指数期货,我预期未来道琼斯30指数将成为期货交易市场的一项重要商品。
在此之所以要用标准普尔500指数期货作为讨论基础,理由很简单:因为这个指数期货早在1982年起就开始交易了,所以我们有更多的资料可供使用,至于道琼斯30指数则是从1997年才开始交易。但是不管怎么样,这种策略可以运用到所有的股价指数的交易上,你只需依据保证金、合约规模及目前的波动等情况,来调整你的止损点就可以了。
我的测试结果是上溯自1982年起,在每个月的第一个交易日开盘时买进,并在出现第一个让我们有获利的开盘价时卖出,所得出的结果。我设定的止损点只有1500美元,但不会在进场当天使用,而是在进场之后,一直维持这个止损点。其结果是,总共进行了129笔交易,净利73437美元,如果每个月只交易一次的话,一年将净赚7000美元。这套方法的绩效太好了,准确率为85%,平均交易获利良好。(这里指的是净利,利润减去亏损,再除以总交易笔数。)最大平仓亏损金额是在3325美元,不到获利总数的5%。这种方法的效果相当不错。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017