注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【转载】短线交易秘诀(40)  

2014-07-13 17:34:04|  分类: 短线交易秘诀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1997年6月。我们首度出现了失败的交易:我在5月28日准价差指数穿越到正值区时买进,然而在几根直线之后,准价差指数却在851.20点的价位上跌落到负值区。我应该在当天849.00点时以小赔2.3点出场,但由当时仍处月底或月初的热门时段,所以当准价差指数在5月30日转为正值时,我们没有理由不进行交易,因此我们还在这个热门时段当中。进场点是844.70点,6月2日出场时为848.00点,这样多少可以弥补我们的首度交易损失。
1997年7月。好啦,我们再一次得到不可以过分自大的教训,我们在6月30日896点、准价差指数穿越正值时做多,然后在当天的890点,以损失6.0点出场。哇,真是输得有快又难看!正如6月底的情况一样。不过我们在7月1日又发现了另一个正向穿越,是我们在898点做多。我们的策略很简单,等待出现负穿越或持有两个交易日。我们一直在耐心等着,准价差指数在仅仅数个小时之后即在897.80点时穿越越到负值区,损失0.20点。另外一次穿越在7月1日当天很晚才出现,所以我们重新在900.25点买进,并一直持有到7月7日927.55点时卖出,7月份净赚了21.10点。
1997年8月。又逢月初了,但是价差指数一直在负值区里打转,所以我们没有机会做买卖。感谢我们的过滤器,它让我们避免了再度落入表明上看似多头的走势。当时间逐渐逼近,但还是没有看到基本面的改观,所以没有可以支持我们进行交易的理由。
1997年9月。我们更不敢妄自尊大了。8月29日有一次干净利落的穿越,我们也同样干净利落地在当天以902.55点认赔杀出,创下我们该年度最大损失3.20点记录。
但我们仍然坚持原则,采纳了9月2日912.50点的买进信号,并且目睹了凌厉的涨势一直持续到9月3日,此时我们在928.90点出场,再度弥补了先前的损失。虽然结束了这笔交易,但因时间因素以及市场内部关系的影响,让我们的帐面得以呈现正数,获利15.50点,赚进了1295美元。
1997年10月。我们一直等到当月1日出现了穿越的现象,预告涨势已经开始。或者另一个买进机会出现在10月2日的965.30点,准价差指数在某根直线跌进负值区,但是没有在负值区停留很久并形成卖出信号,而是立刻反转向上,出现另一个正值穿越,直到当天收盘以负值穿越结束。至此,涨势在968.75点结束,我们终场获利3.45点。
1997年11月。这个月简直是太轻松了。穿越现象出现在10月31日919.00点处,出场点也一样很清楚在947点,我们赚到了丰厚的利润28.00点。这正是我最希望每个月都能出现的典型情况。
1997年12月。这是另一场按照剧本演出的交易,在本月1日962.50点处发生正值穿越,并在12月2日的973.20点出场。这正是蓝眼睛所唱的“丰收年”,总共进行了13笔交易,其中有10笔获利。更重要的是,净利高达99.70点,或者说是24925美元,显示出基本面结合时间影响力的有效性。时间的影响力无时不在,但如果缺少有效的支撑的话,只是以基本面做为基础,那么会说:“对不起,我还是会放弃”。我们之所以有大好交易机会,让我们能够占用优势,而无须跟一般人一样杀进杀出,最主要是我们拥有这些“可能会奏效”的工具。
多多益善,这是我的座右铭。  
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017