注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【转载】短线交易秘诀(39)  

2014-07-13 17:33:04|  分类: 短线交易秘诀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1987年大崩盘

能成为有史以来世界上最大的股市暴跌,可真是它最大的荣幸!但这场暴跌使大家的生活和财富都为之改观,这场惨烈的大规模股市暴跌,让律师们在5年后还在打损害赔偿官司。即使到现在,还有许多书籍宣称知道崩盘何以会发生,或提出各种解释。学院派人士也提出许多建议,希望未来再发生这类的投机性泡沫时能够减少可能的损失,但在我看来这真是小题大做。事实上,在当时(而非现在),准价差指数就可以预测到崩盘的出现。标准普尔500指数在10月14日311.50点时,这个令人惊讶的准价差指数就跌到了负值区,做空者可以在整个崩盘过程中一路保持空头仓位,因为这个指标告诉它的信徒,底部尚未浮现。利率相对国债的关系对市场并没有什么帮助,而且在没有确认证据的情况下,我们不应该寻找任何的买进信号。真的,除非是绝对的最低价以外,任何买进都会被证明是太贵了。
出场点, 也就是首度向上穿越回到正值区的时点,发生在1987年10月20日,标准普尔已经伤痕累累、形容憔悴地站上219.50点,每份合约获利46000美元。当时的保证金只要2500美元。
虽然准价差指数可以独立运作,但是它也可以和其它已知的市场资料整合使用。举例来说,你应该听说过在每月的第一个交易日,尤其是在2月、3月、5月、7月、9月、10月及11月,市场会偏向上涨。因此在每个月初你可以采用的短线策略,就是结合准价差指数向上穿越到正值区,以及前面提到的月份来进行买进操作。以下是1997年自1月份开始,所有信号的总复习。请听我慢慢解释全部的来龙去脉,以及你能够运用这项素材真正做些什么事。
1997年1月,准价差指数果然在1997年1月2日穿越,然后一直保持在正值区,进场点是744.70点,直到1月6日准价差指数再次穿越到负值区,此时标准普尔500指数以及上涨到752.00点,获利达7.30点。
1997年2月。在1月29日,已经很明显地预示了每月初第一个交易日上涨的迹象,准价差指数在774.60点时穿越进入正值区,然后在2天后的1月31日的收盘价,也就是准价差指数开始恶化时出场。我们知道,这是2天到3天的偏离现象,所以,除非涨势特别强劲,否则就让我们在设定的时段内以13.90点获利了结。
1997年3月。我们在3月3日的792.90点以前一直没有进场。这段期间没有什么好的交易机会。不过在3月4日,标准普尔500指数在794.00点时,准价差指数出现穿越,我们在此进场,然后获利1.10点了结。
1997年4月。喔,我真是爱死准价差指数了!一向在月底交易的传统交易员必然会买进,然后就等着赔钱了。但你我就比较聪明,我们不会单单只依赖技术分析及周期性那些玩意儿,我们还知道市场内部关系必然会提供针对行情形势演变相关的有意义的深度资讯,所以我们会避开交易。准价差指数一直到4月7日才出现买进信号,与热门时段的距离相当遥远。
1997年5月。我们可以看到月底涨势在4月28日降低临,在772.40点出现了多头信号,我们在1997年5月1日以800.50卖出。这是一次快速且爆发力很强的交易,获利达到令人惊喜的28.10点。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017