注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【转载】短线交易秘诀(37)  

2014-07-13 17:31:05|  分类: 短线交易秘诀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不要把当日冲销和你的长期观察混为一谈,后者与未来前景有关。当日冲销者不会(也不能)关心未来,你在当前唯一要关心的是目前的短期趋势。假如你接受这份任务的话,就要去模拟市场的活动。如果市场上涨,就要做多;如果下跌,就做空。企图预测短期头部及底部,是输光所有资金的办法。一定要跟着趋势走,趋势是你唯一的朋友。
由于贪婪的力量更胜恐惧,所以你最可能的反应是“持有与期盼”,意思就是说,你会放过目前的新趋势,有点盈利就开始持续抱着做多的仓位,认为卖出是错的。这可是痴人说梦,只有能及时调整的才是赢家。
我的意思是,我们尝试做两件极为困难的事,即抢先一步确认趋势的变化,并用更聪明的办法战胜“大脑”,这是一种挑战。我用来确认趋势变化的第一项技巧,就是在第一章所谈到的“圈出”短期高低点的概念。这种概念让我们能够辨别出短期振荡点的位置。当短期价格超越上升趋势的短期高点,此时趋势就会转为下跌;如果价格跌破近期的短期低点,此时短期趋势就会由下跌转为上涨。
在运用这个技巧时有几个重点。在跌势中,如果价格突破某个短期的最高点,意味着趋势反转上涨,但有某些突破的型态,会比其它的突破型态更理想。
突破短期高点或低点的型态只有两种,在上涨趋势中,低点被跌破或违背反转的趋势。更有两种情况,一种是跌破这个低点候,价格反弹出现新的高点;第二种情况的低点,是自前一个高点下跌之后所形成的,随后价格反弹到一个较低的短期高点;而在价格尝试要再创新高却无功而返以前,将会跌破前一个低点。
同样的道理,向上反转的趋势会出现以下两种型态:创新低点之前的反弹高点遭到突破;或者价格出现较高的低点,然后反弹超过两个低点之间的短期高点。有些交易员只是在趋势发生变化时买进或卖出,这是使用本技巧最简单易行的方式;更高明的方式则是,结合每周交易日、每月交易日以及其它的资讯之后,才采取这里所提供的买进、卖出讯号,这样才能使我们过滤掉一些呈现在线图上的令人混淆的现象。
最后,我们可以运用这种趋势指标,跟随主要趋势操作,在拉回时买进,飙涨时卖出。假如我们的趋势指标是正向的,而且趋势已经反转向上,我们就可以运用短线技巧寻找买进信号。

三根直线的高低点系统

在我的事业生涯中,我一度曾以下述的短线交易策略,连续赢了30多笔交易。首先,你必须计算出3根直线高点的移动平均数,以及低点的移动平均数。(每一根直线代表图上所显示的时间长度,如果用5分钟线图,将会出现很多信号,或者,如果你不想进行疯狂的交易,就选用15分钟线图。)我很早以前用人工计算方式得出这些高低点,现在电脑系统可以代劳了。不过你还是可以用古老的方法去计算。
这项策略就是,根据振荡点趋势辨识技巧,如果趋势是正向的,那我们就在3直线低点的移动平均数的价位上买进,然后在3直线高点的移动平均数的价位获利了结。
卖出信号则完全相反。这个意思是说,你要在3直线高点的移动平均数的价位上卖出,然后在3直线低点的移动平均数的价位上回补。然而,除非你有更好的理由,否则丹东只为了做空而进行交易,将是相当愚蠢的做法。我们的理由可能是,振荡点反转心态告诉我们,趋势正在往下走。此时,也只有这个时候,我们才会逢高卖出,低点回补。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017