注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【转载】短线交易秘诀(34)  

2014-07-13 17:27:32|  分类: 短线交易秘诀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
根据物极必反,阴阳交错的道理,在这个例子中,我首先要求今天的收盘价必须低于前5天的收盘价。同时我也限制自己只能在一周中的3个日子,也就是星期二、星期三及星期五,3天当中挑一天买进。
当这些条件出现时,我会把前4天每天从开盘价到最高价的差距,加起来除以4,计算出“买进振荡”的平均值。由于我要真正确认市场已经走入新的价格轨道上,才会买进。所以我只有在看到价格已经上涨超过开盘价加上4天振荡平均值的1.8倍时,此时我才会站在买方这一边。
卖出的信号则是完全相反。把前4天从开盘价到最低价的差距除以4,计算出平均值。如果其它的卖出条件也都存在,同样地将前面的平均值乘上1.8倍,然后再用开盘价减去这个数值,就是卖出点。
在国债市场的卖出设计,包含了当天的收盘价高于6天前的收盘价,而为了得到更好的绩效,我甚至希望包括:当天的黄金价格低于20天前的价格。
不管是做多还是做空,我的止损点都设在1600美元。我会在市场停留2天之后,首次出现让我们获利的开盘价时获利了结。

比表面上看到的还要好

以上显示的结果也可能会比表面上看到的还要好很多。理由时我的电脑软件没办法让我们在进场时设定止损点,但是你在交易时却可以这么做。而且,我们在实际交易当中即时设定的止损点,可以比在电脑当中的设定更接近市场状况。在即时的交易中,一旦我决定做多或做空之后,我会把止损点设在接近开盘价上下附近的价位。
假如价格大幅振荡,在触发卖出信号之后,又回到开盘价附近,那么我们的操作就值得商榷了,因为这有可能是一段强劲的走势,虽然未必会持久。如果你没有设定止损点,此时你就需要在当天的低点进场,虽然这很可能意味着你的操作失败,然而你的损失还是会比电脑报表上计算的数字少。

这个观念的更多运用方式

我也曾经运用这个观念来帮助我理清困惑。当我拥有某个仓位且正在找出场点,或是想建立仓位却找不到明确的进场时机,我会利用最大振荡值找出最近一波买进或卖出的巨量行情在什么时候反转。我只要计算出买进振荡值与卖出振荡值,以其平均值作为出场点或进场点即可。
当日冲销的交易员可能会用略为不同的方式运用这个方法。许多人的做法是(我可不会这么做),在超买区卖出,超卖区买进。在这种情况下,最大振荡值可以告诉你在超过开盘价多少以上的价位可以卖出,过去几天以来最大的失败值是多少,据此,你可以设定一个止损点,并且在略高于这个价位处反手买进。买进时,则选择在开盘价减去最大下跌振荡值的价位,止损点放在更低的价位。
这里有一个相关的例子。标准普尔500指数期货在1998年3月的每日振荡及卖出振荡值。一旦我们算出3月16日的4日平均值,并乘上1.8倍以后,就得到一个远低于第十七日开盘价的买入点(5.50点),成交价为1086.70点。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017