注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【转载】短线交易秘诀(33)  

2014-07-13 17:26:20|  分类: 短线交易秘诀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第八章  识别买方与卖方

是谁先出现,鸡还是蛋?是买方还是卖方?我认为这个极富禅意的问题是每一位投机客开窍以前必须要回答的。表面上,如果你一定要有个卖方提供股票或商品期货给买方,那么价格似乎不会有大大的变动才对。他们难道不应该彼此平衡掉吗?
在完美的世界里,的确会彼此平衡,但这是一个不完美的世界,甚至是一个非常不完美的机会游戏。正如你从报纸上读到,或是从经纪商的转述听到的,现实告诉我们,价格的确会上下振荡,而且幅度往往会很大。价格变动的原因并不是因为有多少股票或期货契约被买进和卖出,而是因为它们最终会成交。价格振荡的原因是由其中一方(不管是买方或卖方)忽视了对方的存在。
换句话说,买卖的某一方为了自己的利益,因而愿意付出更高的价格买进,或以更低的价格卖出。这种造成价格振荡失衡的原因,并不是因为成交量,而是急迫性……想要拥有,而且马上就要拥有的那一方,因此就把价位拉高或杀低。
正如前面提过的,我们可以用开盘价来区分某一天买方及卖方的交易量。本章就要叙述某一交易系统和操作方法的基本要素,靠这套系统和做法,让我在1987年赚了超过100万美元。
请考虑下面这一点:每一天商品期货的开盘价,是根据前一晚所累积的买卖单据,公开喊价而定出来的价格。
在1998年3月27日,5月猪肉期货以46.20开盘,一路下挫到45.95的低点之后,再回升到48.60。买方有能力把价格推升,并超过开盘价2.40点,也可以让它低于开盘价0.25点。我们在此看到两种振荡,往上摆荡2.40点,以及向下摆荡0.25点。当天的收盘价是48.32,高于前一天的收盘价46.40。每一天你都会遇到买进振荡和卖出振荡,而收盘价加/减开盘价,则将告诉我们是哪一方获胜。
如果我把过去几天从开盘价到最低价的振荡幅度加总,就可以得出过去几天卖出振荡的平均值,据此可以推论,今天开盘后所出现的振荡值如果超过这个平均值,就可能是一个卖出信号。
但是别忙,情况还要稍微复杂一点。如果想要真正掌握卖方的动态,在运用这个方法时,必须先确定前一天的收盘价是高开盘价,因为这个振荡意味着市场无需在前一天已经存在收盘下跌的压力,就可以让价格自动下跌。
同理,假如你把从开盘到当日最高价(在收盘下跌的交易日)之间的振幅加总起来,便可以计算出市场无需存在收盘上涨的诱因,自动让价格上涨的振荡值。

最大振荡值

我称这种观念为“最大振荡值”,它可以运用到许多能够产生获利的交易上。如果经常使用这个观念,你就会更欣赏这种在下跌的日子里找上涨振荡、在上涨的日子里找下跌振荡的逻辑。我把这种振荡归类为“失败振荡”;虽然市场出现这么大的振荡,可是无法坚持到底,收盘时反而出现相反方向的振荡变动。
让我们看看你可以用振荡值做些什么。你可以先确定过去几个交易日的失败振荡平均值是多少,然后将当天的开盘加加上或减去这个数值,得出你的进场点。或者你也可以根据X日的失败振荡值所计算出的标准差,将标准差乘以1倍或2倍加上失败振荡的平均值,作为你的进场点。
首先,我将在国债市场运用这个既简单又能够让我们获利的方法。第一步,必须找出一个对自己有利的交易环境,因为我不想单靠一套技术来进行交易。我要找的是一个超卖的市场:价格已经下跌了一段时间,所以某种程度的反弹应该马上就会出现,接着我把前面提过的每周交易日技巧(也是我的最爱之一),和失败振荡值的方法结合起来运用。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017