注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【转载】短线交易秘诀(32)  

2014-07-13 17:25:03|  分类: 短线交易秘诀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哎呀!这并不是个错误

假如下面我所要揭露的型态有任何错误的话,那将是因为我公布了这种型态。这是我研究过以及交易过最值得信赖的短线型态。许多书籍的作者及系统开发人员都把它纳入实务当中。有少数人(例如:天资聪颖的琳达·布拉德福德·拉特沙克,评论家中的评论家布鲁斯·贝布库克,以及伯恩斯坦)将这种型态归功于我,让我深感荣幸。然而有更多人并不认为如此,甚至宣称我这个在1978年教导学生们的型态是他们发明的。
这种型态是以过度的情绪化反应做为基础,随后出现价格过度反应的快速反转。这种价格过度反应的特征是从昨晚的收盘价到今早的开盘价出现极大的缺口。这种我们时时寻找的过度反应现象,如果是今天的开盘价低于前一天的最低价就是买进信号。当出现这种罕见的情况时,表示市场很可能会出现反转。造成这种现象的主要原因,就是市场出现疯狂卖压,导致投资大众在隔天开盘时急着脱手,以至于一开盘,价格就低于前一日的交易区间。这是最不寻常的状况,因为开盘价格通常是落在前一日的价差区间内。
我们的做法是,当开盘时低的价格随后反弹到昨日的最低价时,就是我们的进场点。假如市场能够凝聚足够的力量反弹到这一点,卖压可能会逐渐缓和,另一波凌厉的涨势蓄势待发。
你可能会猜到,卖出的状况正好相反。你要找出开盘价比前一天最高点还高的交易日。由于情绪性反应所聚集的庞大买单,导致价格在开盘时跳空开高,形成一个大缺口。我们的进场点则是当价格回档,跌到前一天最高点时,亦即表示跳空缺口将被空头收复,这就是卖出的强烈信号,未来价格可能进一步走低。这正是缺口可能失守的警告,对我们提出低价行情即将到来应采取短线的强烈建议。
本节标题之所以称为“哎呀!”,是反映当投资大众因为消息面、技术面的信息而纷纷在开盘时做空。有一段时间,他们的反应似乎是正确的,但当价格回落到前一天的最低点时,他们的经纪人通常会打电话通知,价格正朝对他们不利的方向前进,“哎呀,我们可能又做错了,价格回升的力道强劲。你还想继续做空吗?”
当投资大众决心要认赔止损时,价格以及上涨超过昨日的最低价,当他们回补或反手做多时将给市场带来进一步飙升的动能,也让我们当时所建立的买进仓位随之趋紧。
好了,让我们看看如何运用这个型态进行交易吧。首先,排除我们已知最可能下跌的星期三及星期四,然后在其他任何一天找出标准普尔500指数期货的买进信号。结果显示,运用这种型态的绩效比我宣传的要好:超过82%的准确率、42687美元的净利,以及非常高的每笔平均获利435美元。对通常为期仅一天半的交易来说,这真是了不起的表现。也就是说,我们今天买进,在明天开盘时卖出,止损点设在2000美元。当然,或许你也愿意进一步了解止损以及出场的做法(见第十一章),以改进我们的在从所做的结果。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017