注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【转载】短线交易秘诀(31)  

2014-07-13 17:23:46|  分类: 短线交易秘诀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
另一种我乐于运用的设定出击日的方式,就是找到一个窄幅波动的市场,然后提高注意,在某个出击日的最高价或最低价被突破后,我就会采取行动。我的意思是说,假如出击日当天立即出现反转的状况,我们将会看到窄幅的波动区间遭到突破。这种情况意味着行情将会冲到所有止损点设定的价位上,同时触及那些误以为将出现突破走势的进场单。这种突破走势就像一块磁铁一样,吸引投资大众采取动作,而且他们一定会这么做。但是第二天,行情却立即反转,把他们全数歼灭。他们不愿相信自己的运气有那么背,所以即使行情反转也不肯脱手,几天后,他们会加码提高仓位,而我们则对出击日型态抱着感恩的心情收场。
孔夫子曾说,一幅画(线图)抵得上千言万语,他一定当过线图分析师。

专业经纪商的陷阱

另外还有一种以不同形式运用出击日概念的型态。这种做法是由30年代撰写证券交易教材的理查德·威可福想出来的。我和威可福的著作相当有缘分,因为在1966年及1967年,我的工作低点刚好在加州卡梅尔郡图书馆的对面,威可福就是在那里撰写他大部分的教材,几年后他将这本著作捐赠给图书馆。好像是命中注定一般,有一天我在午休时间碰巧发现了他捐赠的书,第二年开始,我就靠着他的著作赚钱了。
威可福的观念是,市场恐怕不如你所想像地是被某只手所操纵,而更可能是受到经纪商们的集体意识所摆布。他们(威可福是这么教的)会驱使市场在错误的时机吸引投资大众进入这场赌局。在纽约证券交易所大厅里的专业经纪商(专业经纪商是拥有会员资格并被指派负责撮合某些特殊金融商品的经纪商,他们必须公平地进行撮合,以决定哪些买单及卖单可以成交),往往被指责是哄抬或操纵股价、陷害投资大众的罪魁祸首。所以我们用了“专业经纪商的陷阱”这个词。但是我不会给他们扣上操纵市场价格的帽子。我只认为市场是受到大幅价格波动所操纵的。我认识很多专业经纪商,其中亚伯拉罕是我相交15年的老友。他曾向我证实他们决不会操纵股价。
卖出的“陷阱”包含一个箱形或是窄幅波动的上涨走势,而且价格逐渐走高。大约5-10天左右价格会突破上升趋势线,当天收盘价会高于近期期间的最高价。于是,这个突破日的最低价位就成为重要的关键点。假如价格在此之后的1到3天跌破这个关键点就可能形成一个假突破,然而投资大众却以为价格即将上涨因而大量买进。他们都跌入了情绪性买进的陷阱,此时证券或商品期货承销商就可以乘机解套,把手中的金融商品卖给投资大众。
专业经纪商的买入陷阱恰恰相反。在一个下跌趋势中,价格在箱形区间的下档附近波动持续5到10天。然后,价格突破下跌趋势线出现突破当天的收盘价,并低于近期交易区间的最低价。理论上你一定认为这样一来价格会跌得更深,事实的确也是如此。但如果价格突然回升,超过突破当天的最高价,市场反转的可能性就大为提高。价格瞬间触及所有卖单的止损点,导致止损行为被执行,投资大众的信心开始瓦解,甚至不敢在趋势反转时反手买进。

注意——此法则也适用于短线交易

多年来,我看到许多交易因为运用出击日型态,以及运用在5分钟、30分钟、1小时线图上的陷阱型态,成功完成交易的案例。如果你是一位超短线的交易员,那你一定愿意把这种型态纳入你的当日冲销交易兵器库中。这些型态代表短线交易员的绝佳进场点。然而,关键在于你必须有某些足以支持你进行交易的理由,以及某种你可能会采用的方法,否则你只是在做价格预测而已。最成功的交易往往是由好几项条件所构成,不能光靠价格结构一项。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017