注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【转载】短线交易秘诀(29)  

2014-07-13 17:21:47|  分类: 短线交易秘诀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
应该问的问题

型态的确会发挥作用。多年来,我已经将几百种型态分类归档,我建议你也这么做,且你可以从本书所提到的型态开始做。你最好想想,为什么这些型态会有效。它们代表了什么?能够在所有市场中发现同样的型态吗?每周交易日真的有用吗?这些都是我会问的问题,但我仍在寻觅最宝贵的真理,某些清楚可见的型态,在那些时候,情绪性因素吸引投资大众在错误的时机买进或卖出——对它们而言是错误的时机——对我却是正确的时机。“理解线图”的主要关键就在于能了解线图背后所反映出来的情绪性因素。
“交易员瑞克”是最近一次研讨会的学员,他在我撰写本章时,通过电子邮件给我写了以下这封信。请你研读应该留意哪些事,并同时设身处地地想想自己的情况。
你要不要听听另一个故事,证明你不应该成为一位感情用事的交易员?让我来告诉你吧,你一定会觉得很有意思。
上周末我决定在星期一开盘就马上买进5月份黄铜期货,止损点设在77.80美元。星期一黄铜开盘后不久,我打电话给我的经纪人(不幸的是,我的经纪人直到早上8点左右才上班),“今天早上黄铜叫价多少?”他答道,“我并没有追踪黄铜的行情,我不知道,我得去查一查……”(我的天啊,算了吧!)
“好吧,”我问,“上一个交易价是多少?”他告诉我是77.00美元,从77.90美元跌下来,这表示价位已经跌破了我的止损点,我想我得等反弹了。
当我再打电话去时,价格是77.30美元。我再一次按兵不动。那你干嘛打电话去问呢?我想我只是在“观察市场”,以便决定我该怎么做,除此之外,我真的不知道我干嘛去问。可笑的是,我现在知道假如价格涨得更高我会等到它回档,如果价格下跌我又不敢去买。涨涨跌跌,让我担心死了,但事实就是这种情况!我到底“看见”了什么,是上帝的手谕吗?
当天稍晚我再打电话去,黄铜价格已经涨到80.30美元。“可恶……好吧,再买进一点。”现在我知道黄铜真的很热门了,此时买进正好违反了你在周末教导我们的所有原则。但似乎有一种神秘的力量,把我“推”进市场。我在接近当天的最高价买进,只因为我懊悔自己没早一点进场。
就在第二天,黄铜回档了,但幸好后来又拉高,但仍让我损失了500美元。笨!笨!笨!我到底学到了什么教训?是的,我学到了,就是那么简单的道理,做好你的交易计划,不要随便更动,而且不要在错误的时机被情绪一把给推落山谷。
瑞克的一番话让我想起了钓鱼这件事,我要怎样掷饵入河,抖一抖,没鱼上钩,那么再抖一抖,还是没上钩,然后再猛然抽一下……哈!我钓到一尾漂亮的鱼了。市场似乎就是一只在抖动的鱼饵,直到我们无法自拔而沉沦,让我们这些鱼儿上钩,一条也逃不掉。
问题是,这不是捉来放生,而是上钩就输了。我再也不会有这种“冲动性贪吃狂”的举动了!
下回当有贪婪的机会敲你的肩膀,或是你听到诱饵的感性呼唤时——千万别上当!

出击日的型态

赛伦(译注:希腊神话中以美妙歌声引诱航海人触礁的女怪)的贪婪之歌,是投资大众沦为输家的原因。假如我们知道是什么东西让它们上钩,是什么把它们卷入错误决策的话,这种对他们不利的情况反而对我们有利。这样的一个“事件”,我称之为出击日反转。此时正逢市场出现重大的突破,上涨或是下跌,而这种大幅的波动会把投资大众吸进市场,反而落入我们的突袭范围内。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017