注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【转载】短线交易秘诀(27)  

2014-07-13 17:18:40|  分类: 短线交易秘诀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第七章  获利的型态

 线图分析派相信,他们能够从线图中找出某种可以预测市场行为的型态或结构,而他们主要是观察市场活动的长期型态。乐于研究这类现象的学生应该从爱德华兹及马基的大作《股价趋势技术分析》开始着手。
30年代,理查德·魏可夫、欧文·泰勒、嘉特利,以及我最欣赏的乔治·西门等人,花了很多时间研究长期型态,企图建立系统化的交易方式。50年代,当前辈们仍然观察30天期到60天期的价格型态时,理查德·唐宁根往前跨了一大步,把焦点放在10天期到15天期的价格型态。
我曾经说过,相同的价格型态,可以在任何能够被绘制成线图的活动中出现。掷铜板,然后把结果画出来,你会发现和猪肉或玉米的价格线图呈现相同的结构!这个结果已经足以让某些分析家有相当的理由放弃做价格结构的分析;一般而言,这些型态并不能做预测或是让我们预知未来的大致情况。可能是因为这些线图没有预测的能力,或是因为研究期间的选择错误。林登刊载在《福布斯》的文章指出,他发现自20世纪70年代以来,居于领导低位的经济学家几乎在每次重要转折时所做的经济预测都不大准确。令人害怕的是,这类研究包括了由汤森和格林斯潘所做的预测,后来就是现任美国联邦储备委员会主席艾伦·格林斯潘。
在林登的文章中唯一能让人觉得还有一线希望的说法是,这些预测只有在短期是正确的。这是很合理的,预测你生命中下个5分钟的变化,远比预测未来5年要容易得多。随着时间流逝,会有更多变数、更多的变化参与进来。因此,预言会在未知的黑暗中触礁,未来的黑洞会改变过去我们认为已知或认为是灯塔照亮的方向。
我想这可以解释我为什么没有采用价格型态来进行交易,可是多年来却还是赚到钱的原因。其实我只用短线的价格型态,也就是1天期到5天期的价格波动。当然,或许存在某些重要的结构,某些决定主要市场高低点的重要型态,但我从来都没有见过。可以肯定的是,的确存在许多短期的市场型态足以让你在这场游戏中占有很大的优势(在某些情况下,我会以“庞大的优势”来形容)。

基本的获利型态

首先,我必须证明某些型态可行并且有效,或至少会为我带来好处。然后我会告诉你,为什么我认为这些型态有效,怎样做才能应付这个市场疯狂波动的机会,以及我认为这些型态能够让我们获利的前提是什么。
让我们以标准普尔500指数期货这个交易量最大的市场为起点,说明基本的价格型态。 我们可以知道,每天市场收盘时上涨和下跌的概率都是50%,如果我们不考虑每周交易日,明天会发生任何事件的概率,就应该像掷骰子一样。
然而,型态可以让这一切产生戏剧性的变化。
我们首先建立基本的参数。假如我们每天都买进标准普尔500指数期货,并且以3250美元做为止损点,在第二天收盘时离场,会发生怎样的情况呢?从1982年7月到1998年2月,总共有2064笔交易,准确率为52%,平均每笔获利134美元。
现在我们加入第一个型态,假如我们只在今天收盘下跌的隔天买进,又会如何?在这种情况下,共有1334笔交易,准确率一样是52%,但是每笔平均获利攀升到212美元。最后,假如我们的型态是在连续3天下跌后买进,结果会是248笔交易,准确率58%,而每笔平均获利冲到353美元。这种型态会不会暗藏某种玄机呢?
我们模拟一个简单的型态,看看在符合下列条件的情况下,第二天会出现什么状况:首先,今天的价格必须大于30天前的收盘价,亦即我们处于某种上涨的趋势中;其次,我们要看到上涨趋势稍微拉回,亦即今天的收盘价低于9天前的收盘价。假如这种情况存在,在明天开盘时就买进,然后在后天收盘时卖出。如果市场真的是随机变化,这些交易日中有52%的比例会赚钱(并不是50%,因为在该研究期间内,整体市场趋势偏向上涨:这可以由最初的研究显示,有52%的收盘上涨机会这项事实做为证明)。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017