注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【转载】短线交易秘诀(18)  

2014-07-13 16:37:45|  分类: 短线交易秘诀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在大多数大区间收盘上涨的日子里,你会注意到价格在接近当日最低点的地方开盘,在接近当日最高点的地方收盘;在大区间下跌的日子里,则出现完全相反的型态,即在接近当日最高点的地方开盘,接近当日最低点的地方收盘。这种现象对短线交易员的含义是,如果想要达到一笔获利的交易,最赚钱的方法就是一直持有这个仓位到收盘为止。
我非常强调这一点。我所知道的短线交易获利策略,就是在进场之后,设好止损点,然后闭上眼睛,屏住呼吸,不再观看市场的变化,直到收盘时出场,或者隔天再说!假如我够幸运,能遇上一个大价差区间的日子,我会逮住这个大波段,赚的钱就足以抵过所有小区间日子的利润。如果我想要跳进跳出,必定无法赚到相当于持有仓位一直到收盘时那么多的钱。事实上,当我想要选择流行的舞步跳进跳出时,就得付给伴奏的乐队一大笔钱。
我至少会持股到收盘之际,然后再找个机会离场。除非有人能够做到预测短期振荡这个不可能的任务,否则我实在找不出其他对短线交易员更有利的策略,而这个策略足以让你在大区间的日子里赚到大钱。前面各项策略的结果,唯一的差别就是持有期间的长短:持有时间越短,获利机会就越少,千万不要忘记这个规则。
如果持有时间更久,直到收盘之后甚至可以赚到更多的钱,但前提是我前面所说的必须是正确的,也就是获利需要时间来增长。我们讨论个别市场时,我会进一步提供一些如何运用此一获利方式的基本法则。
传奇人物杰斯·利莫摩说的最好,“我从来没有因为思考而赚到钱,我只是坐在那里就发了大财,就只是坐在那里哦!”
他又说,“既会思考又能坐得住的人实在不多”。
我想传达给你的信息是,(在你所交易的时段之内)掌握大波段,才是我在交易中赚到数百万美元的唯一方式。我到最后才了解,我必须抱牢获利的仓位,让利润持续成长,这样才可以填补在交易游戏中经常发生的亏损,因为在这场游戏中,亏损就像呼吸一样自然。亏损总会找上你,这是确定的,而且必然会发生,这就引发了下面的问题:到头来,我们怎样才能冲掉这些亏损?只有两种方式才能克服这种亏损,我们必须将亏损的交易维持在很低的比例,或者让每笔平均亏损的金额小于每笔平均获利。时间,唯有时间,才能带给你较大的利润;不是思考、不是跳进跳出、不是想办法卖在最高点、买在最低点,这些都是傻瓜玩的游戏。
现在,你应该已经知道市场是怎样波动的,了解三种最具主导性的时间循环,并且对市场混乱表象下所存在的秩序有了某种认知或已经有某些感觉。但是,最重要的是你应该已经了解必须持有获利仓位,直到你的交易时段结束为止。对我而言,我会在2到5天的波动区间内进行交易。每当我内心的贪婪说服我,要早些获利了结,或是逗留超过我设定的期限时,我都会因此而付出惨痛的代价。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017