注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【转载】短线交易秘诀(17)  

2014-07-13 16:36:38|  分类: 短线交易秘诀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在,你了解到(1)短期振荡是很难预测的;(2)我们要控制损失的幅度;(3)身为短线交易员,只有在价格巨幅波动而且方向对我们有利的时候,才可能有好的表现;(4)时间是我们的朋友,因为我们需要时间去创造利润。
要成为赚大钱的短线交易员,必须能够感觉出对我们有利的短期振荡会维持多久。这不单只是时间的问题,也是有关价格的问题。就好像通往天堂的道路不会是一条直线,价格要变动到某个点位以前,也会上上下下地波动。我要回答的问题是,通常是什么东西可以代表价格和时间之间的平衡?请注意我说的是“通常”。许多时候价格波动的剧烈程度及耗时之久往往会超出你的想象,而当你觉得自己终于将要击败市场时,价格却停滞不动,或者虎头蛇尾地结束整个波段。
将这些牢记在心。现在,我要揭开能够在价格和时间两者之间取得平衡的短线交易的最大秘密。这个秘密包含两个部分:
1.只有在大价差区间出现的日子才会赚到钱。
2.大区间出现的日子,如果当日价格上涨,收盘价往往时最高价或接近最高价,如果当日价格下跌,则收盘价往往时最低价或接近最低价。
我希望那些喜爱当日冲销的交易员,能够理解每天与每天之间的行情是如何波动的,但我怀疑他们能够做得到,即使可以,那也是非常艰苦而需要毅力的工作。虽然我们前面提到的两位老怪物具备阅读行情纸带的知识,拥有多年的市场智慧,但是他们也没办法经通过阅读行情纸带而能够比其他人更准确地掌握市场的变动。我们虽然以及由阅读行情纸带进步到电脑报价,但是这种游戏,或这个谜团仍旧是一样的,而且困难程度不变。在电脑前面一天花7个小时,挣扎、猜测、结果却是错误比正确多,这种感觉也够你瞧的了。
每年大概有两次,我会被某些自认为可以从短线振荡中获利的当红交易员说服进场投资。让我们来算算,如果每年两次再乘上35年,也就是说我应该已经学到了70此教训。这正是我现在要告诉你们的,我就是不相信这种方式行得通。我在此唯一能提出的警告是,你无法用一套交易系统或机械的方式在短线振荡中获利。我曾经见过“第六感”很强的交易员成功过,但这种感觉往往失灵,而且难以言传。但我在这方面就不一样:你或其他人都可以学习我怎样做。
我只会在出现以下三种型态的交易日里,运用我的交易秘诀:在亏损或获利不大的小价差区间日子里;走势和我的仓位相反的那一天;或是假如我的方向正确,并且出现大区间的那一天,也就是说,在上涨时我可以在当天的最高价完成交易,在下跌时可以在当天的最低价出场。虽然没有人能够预测出现大区间的当天最高价和最低价在哪里,但我可以预测,在出现大区间的日子里价格会以最高价或最低价收盘——这样就不需要在大区间的日子里,运用愚蠢的技术分析,去玩买进卖出的游戏了。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017