注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【转载】短线交易秘诀(16)  

2014-07-13 16:35:29|  分类: 短线交易秘诀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第三章  短线交易的真正秘诀

“真正的秘诀”是,你交易的时段越短,赚的钱越少。这令人失望,却是事实。回想一下你曾经参与过的任何投资。你曾经在一天内就大有收获吗?假如你有过那么好的运气,又能重复几次呢?不会太多吧。因为获利的普遍规则和投机的普遍规则没有两样:获利需要时间积累。

成功的交易员知道5分钟的变化要比一分钟大、60分钟又比5分钟更大,一天或一周的变动幅度则又更大了。失败的交易员想要在很短的时段内完成买卖,自然使获利的潜力大受限制。

依照以上的定义,它们限制获利的潜力,导致了不断亏损。难怪有那么多人在短线交易这一行里表现差劲。尤其是在经纪商或交易系统推销员的鼓吹之下,它们会被当日高卖低买发大财的假象所蒙蔽,结果却陷自己于亏损的困境。这些鼓吹的说法包含那些看似合理的言论,譬如:要当日冲销,不持股过夜,你就不会受报纸消息或重大变化的冲击,这样才能控制你的风险等等。

这是大错特错的,理由有两点:
第一,风险是由你自己控制的。在这行里我们唯一能控制的是设立止损点,也就是我们推出交易,或推出所有交易的水准。是的,隔天早上市场可能在你的止损点以上出现跳空缺口,但这是很罕见的。而即使在这种情况下,我们也必须坚持运用止损点,将损失控制在一定的范围内。输家往往会一错再错,赢家就不会这样。
当你建立一个设有止损点的仓位之后,可能损失的钱就只有那么多。不管你是何时或如何进入市场的,止损点会使你所承受的风险控制在一定程度之内。不管是在市场创新高或新低时买进,风险都是一样大。
不持股过夜的做法,会让你投资获利所需要的成长时间受到限制,尤其当市场一开始就和你唱反调时。如果我们的方向正确,那就需要更多时间等待市场和我们站在同一个方向上。
更重要的是,在每日收盘时结束交易出场,或者更糟糕的是,根据5分钟或10分钟线图,在每根线的时段结束时完成一笔交易出场,那么获利潜力将大受限制。还记得我曾经说过输家和赢家的差别就是输家不肯在损失时认赔杀出吗?另一个差别是赢家会坚持抱紧获利的仓位,而输家却“太早”出场。输家似乎都无法在一个获利的交易仓位中熬得很久,它们往往赢了一笔交易就乐得要死,因而过早获利了结(往往是当天刚进场,不久就脱手了)。
你要学会紧抱获利的仓位,才赚得了大钱,而且你持有越久,获利的潜力就越大。成功的农夫绝不会在播种之后,每隔几分钟就把它们挖出来看看长得怎么样,它们会让谷物发芽,让它成长,交易员可以从大自然的生长过程中学到很多教训。交易员的成功也是一样,投资获利是需要时间的。

一切都和时间有关

我刚刚告诉你的是投资的绝对真理。不论市场如何波动,获利是需要时间的。因此,就定义上来说,短线交易员获利机会是有限的。
当日冲销者所犯的错误就是自以为能够掌握市场的短期振荡,自以为能够确认大多数时间里价格的波动方式,而且能够预测高低点,以及市场将在何时形成头部或底部。对不起,我的朋友,我要告诉你这种情况不可能经常出现,这只是当日冲销者的梦想,不切实际的梦想。
但不要放弃希望,我以多年的市场分析及交易经验发现了一项有关市场结构的真理,它可以让“短线”交易变得有利可图。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017