注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【转载】短线交易秘诀(15)  

2014-07-13 15:52:42|  分类: 短线交易秘诀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不明状况的人会认为,市场趋势的扭转是因为“热钱”涌入市场所造成的,但真理战胜一切。正如我的老朋友汤姆所说的,“市场不会因为有大批人买进而形成底部,是因为没人要卖才形成底部。”
我们几乎可以由每天或每根直线的情况,来观察买方和卖方之间的关系。1965年我首次公开我的操作原则:在任何时段,当价格由当日最高点移向收盘价时,代表卖方;收盘价减掉收盘价减掉最低价的价差则代表买方。我的意思是说,收盘价距离最低点的价差显示买方的能力,距离最高点的价差则显示卖方对价格的影响力。
这是我过去试图了解米勒及邵夏德在添惠公司所记录的OBV图表时了解到的。当时只有交易员,或一些想喝免费咖啡或找地方聊天的老头们才惠坐在一起,一笔一笔观看打在纸带上的交易行情变化。
有两位值得一提的怪人,即杰克和墨瑞。我们每天都会来分享它们的经验智慧。由于他们的交易经验比我们深厚,所以我们会聆听他们的每句话。墨瑞比较年长,曾在1929年大崩盘时为证交所抄写看板,他经常回忆起大崩盘的第一天他是怎样写下整整下跌了100点的美国银行股价。你几乎可以想象年轻的墨瑞用粉笔在墨板上写下美国银行的上一个股价,随即擦掉,填上更低股价的景象。墨瑞说,前后两笔交易的跌幅高达23点。
他的故事和其他老头子们最爱老调重弹的故事一样,至今依然言犹在耳。杰克起码一天要跟我们讲一次,“千万不要接掉下来的匕首”,然后他会补充,“你要等到它们落地,不再抖动时才去拣起来。这是我50多年来看尽别人亏钱所得到的最宝贵教训。”
身为短线交易员,我认为这句话的意思是,别企图买下跌的标的,不要站在已经开动的火车铁轨上。我曾经误以为我自己可以看出何时股价已经“落底”,而且当日必将反弹,最后却赔上大笔金钱。我早年的交易记录足以证明我压根儿不会这套魔术。
最后我终于学到,不要妄想找到最高点或最低点,但是还要经过许多年之后,我才完全了解市场是怎么运作的,以及我应该如何善用这个市场真相。我的帐户余额让我相信,买进跌的很惨的股票是非常愚蠢的行为,当时我不明白为什么,现在我懂了。
开盘后,价格先跌到最低点,随后反弹到当日最高价,然后又面临卖压下挫,直到收盘为止。你应该已经知道,买卖双方每天都会在市场上打一仗,现在你已经知道要如何以及在何处去找出买卖双方了。更重要的是,你已经学会了变化的关系,即:收盘价在直线上的位置越高,我们越接近头部,而收盘价在直线上的位置越低,就越接近底部。我的两条规则如下:
1.大多数市场的高点,会出现在、或随后出现在以当日最高价收盘的日子。

2.大多数市场的低点,会出现在、或随后出现在以当日最低价收盘的日子。

了解了吗?所有时段的市场低点都恰好相反:收盘价越接近直线的最低点,表示市场即将要反转回升。这是市场的真实情况,投机世界永远不变的游戏规则。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017