注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【转载】短线交易秘诀(14)  

2014-07-13 15:38:59|  分类: 短线交易秘诀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小区间产生大区间,大区间产生小区间。
我们下一个投机技巧的研究项目是咖啡,这是一个节奏很快的市场。让想要了解真相的交易员有很好的观察机会。同样地,果然是能够让我们赚钱的大区间,然后区间缩小,而在大区间进场的投资大众,会因为预期获利机会变成泡影而失去耐心,并显得狼狈不堪。就在大部分投资人对自己手中的仓位感到不耐烦时……嗨……价格飙涨,又出现大区间的波动了。

每日开盘价相对当日高、低点的重要性

本段要说明要说明关于大区间当日的第二项真理,也就是短线交易员非得赶在前头的大波动行情日:大区间上涨趋势的日子,通常都会在最低点附近开盘,在最高点附近收盘。大区间下跌趋势的日子,通常都会在最高点附近开盘,在最低点附近收盘。
这表明你在交易时要同时考虑两件事:第一件事就是,假如我们在认为是大区间上涨的日子进场,就不要企图等到远低于开盘价时才要进场买入。正如我所说过的,大区间上涨的日子,很少会出现远低于开盘价的成交价位。这表示你不太可能找到很多低于开盘价的买进机会。
同样地,假如你认为看到了一尾大鱼,可能是大区间的上涨日,但价位却一直远低于开盘价时,上涨做收的概率就大大降低了。
这是短线交易获利的重要内涵,千万不要忽视它。从开盘价到最低价的振荡幅度越大,开盘价到收盘价出现获利的概率的概率就越低。这证实了我的原则:
1.
在预期收盘价格会上涨的日子里,不要尝试买进开盘后大跌的标的。
2.
在预期收盘价格会上涨的日子里,如果做多,而价格却大跌远低于开盘价,赶紧杀出。
3.
在预期大跌的日子里,不要尝试卖出价格在开盘后大涨的标的。
4.
在预期大跌的日子里,如果做空,而价格却在飙涨而远高于开盘价,赶紧回补。
不要企图与统计数据进行争论,它们是控制股票及商品期货价格变动的规律。本节的统计适用于任何一个自由交易的市场,因此也代表一个不变的真理,那就是:一般而言,交易在任何一天都可能产生变化。是的,偶尔你会看到在开盘价上下同时出现大区间的日子,但这是例外,并不是常态,一般状况是不会违反这项定律的。身为交易员,我希望情势尽量对我有利,我交易的胜利并非来自运气,而是来自于拥有这些对我有利的统计图。

顺势而为——价格型态的第二重要规则

市场走势是向上或向下?价格最可能从这里上升还是往下降?是不是真的有某种东西能够帮助我们解开隐藏在未来价格活动中的奥秘?这些都是重要的问题,而其答案是那些不明状况及不愿意思考研究的人,自从投入交易开始时就想不透的。
我们来上市场的趋势分析的第一课。基本原则是,当价格由低点移动到高点时,收盘价在每日价差区间内的位置会出现改变。记住,不管我们用的是5分钟、一小时或周线图,都没什么差别,规则是一样适用的。
当市场最低点构成当日的收盘价时,这一点应该就等于或非常接近当日区间的最低点。然后,不明不白突然出现一个涨势。当这波涨势展开之后,会出现一个很明显的变化,就是涨势越成熟,日线收盘价的位置就爬得越高。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017