注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【转载】短线交易秘诀(13)  

2014-07-13 15:32:14|  分类: 短线交易秘诀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下面要谈的是英镑的移动平均线交易系统研究个案,英镑可说是趋势最明显的市场了。从1975年至1987年间,这套交易系统的最佳买卖点落在了5日均线和45日均线交叉处,其获利高达135443美元。
在下一个时段,也就是1987年到1997年间,同样的交易系统虽然赚到了45287美元,但也经历了最大平仓亏损金额29100美元的痛苦时段。这可不是令人动心的赌法。在这笔10年的资料中,最佳的组合是20日与40日移动平均线,整段期间可赚到121700美元。但问题是,这种操作方式在前一个时段当中的谷口只赚到26025美元,而且最大平仓亏损金额高达3万美元。其间的问题不是出在黄豆或是英镑,而是出在以时间为基础的研究根本不可靠。时间若是投机的唯一指标,我肯定这是通往贫民区的免费车票。
我用差异度很大的不同组数据资料,在不同时段重复这项研究,可是却找不到足以让下次的测试样本能够呈现近乎完美的交易结果循环趋势。
我建议放弃时间循环,它们不过是华尔街的幻象罢了。
价格的确存在某种循环波动(或是一种型态),你可以很快地在任何图表、任何时段、任何市场、或任何我所交易过的国家中看出来。一旦你了解了这些型态之后,就更能顺着最可能的价格趋势走了。
多年来,我系统地整理并定义出三种循环:小差价区间/大差价区间(range);区间内的移动收盘价(moving close);以及收盘价与开盘价。
现在正是我们开始学习解读线图的第一课,我们将以价差变换的研究做为开始。我所谓的价差区间是指某只股票或商品期货在一日、一周、一月、一年,甚或一分钟内移动的整个距离。你可以把价差区间想象成是你选取的任何时段内的价差。对于你将要学到的三个循环而言,无论是在哪一种时间段这个规则都很适用,而且我提成的规则,也适用所有时间段的市场。

区间改变的自然循环

任何一天商品的价差千变万化,这是让线图分析师最为困惑的地方。但是在你所要研究的任何时间段中,你会发现价差区间变化会出现一种清晰的、精确的节拍。在任何时段、任何市场,价差区间变化会从一系列的小价差区间走向一串密集的大价差区间,这点非常重要。
这样的循环会终年不断地重复出现:一些下价差区间之后是大价差区间,大价差区间之后是小价差区间。这种循环极为准确,这是短线交易获利的基本关键。
这个看起来很明显的循环非常有效,而且对我们十分重要,因为投机客必须利用价差来赚钱,差异越大,获利的潜力就越高。假如没有价差,或是差别极小,投机客就会陷在价格趋势不明确的泥潭中。
这就是为什么短线交易员期待价格走势能够在数个小时或几天内出现爆发性的走势。如果不这样,我们就会象藤蔓上等死的枯枝。了解了吗?我希望你已经了解了,因为接下来的部分最迷人。通常会吸引一般投资大众及家庭主妇进场的原因正是大幅的价格波动,他们总是误以为目前的大幅价格波动会持续下去。
你现在应该更清楚这一点了。
常见的状况是,大价差区间会变成许多小价差区间。你的目标就是赶在价格呈现大幅波动以前建立仓位。最过瘾的莫过于看到市场因为一、两天的大幅波动而变得活跃,而在市场退烧或波动停滞以前,吸引大众抢进。大多数短线交易员都是输家,因为他们不了解喝醉水手的脚步变化规则,不了解价格走势何以会超出他们大量垃圾线图的波动范围,却不断追逐热门的市场做致。
相反的,我们这些了解规律的少数人士则会反向操作。我们寻找过去波动性高、而且每日价差区间很大、但是最近却出现小幅波动的市场,因为我们知道大价差区间来临的日子已经不远了!
你可以不管线图上的疯狂变化,只要找到低点的时候冷静地在一旁观望、小心地守候,直到区间缩小、消失为止。这段自然循环结束之际,就是短线庆功之日。
同理,大价差区间则告诉我们行情将很快陷入无利可图的小价差区间泥潭中,当日这不是我们所愿意见到的。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017